Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты
Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного бисквитного торта, пошагово с фото

Настоящей классикой среди рецептов десертов являются бисквитные торты, которые отличаются волшебным вкусом и воздушной структурой. Процесс их приготовления не вызывает сложностей, достаточно лишь соблюсти несколько важных моментов.

Показать ещё
Рецепты 1 - 20 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Десерт получится высоким и плотным в том случае, если он будет готовиться из ингредиентов, чья температура абсолютно одинакова. Обратите внимание, что это касается и температуры емкости, в которой будет готовиться тесто.

Пшеничная мука должна просеиваться несколько раз для того, чтобы она максимально обогатилась кислородом. Это позволит тесту подняться высоко и не опасть. Еще важным нюансом является отделение белков от желтков таким образом, чтобы в белки не попало ни малейшей капли желтка. В противном случае белки будут плохо подниматься.

Как и в рецептах шоколадных тортов, следует уделить внимание и качеству посуды. Она должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, поэтому перед началом приготовления рекомендуется ее протереть сухой тканью, например, полотенцем. В качестве обезжиривающего средства можно воспользоваться уксусом либо лимонным соком.

Добавлять просеянную муку следует небольшими порциями, размешивая тесто снизу вверх. Движения нужно совершать достаточно быстро, в отличие от рецептов пирогов, для которых важно тщательное вымешивание теста.

Готовое тесто нужно поставить в заранее нагретый до 180° духовой шкаф. Это правило актуально и для приготовления десертов, созданных на основе рецептов дрожжевого теста. На протяжении всего времени выпекания настоятельно не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, иначе торт осядет.

В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп, разнообразные крема (сливочный, масляный, шоколадный и пр.), фрукты и шоколад.