Рецепты вкусного бисквитного торта, пошагово с фото
Настоящей классикой среди рецептов десертов являются бисквитные торты, которые отличаются волшебным вкусом и воздушной структурой. Процесс их приготовления не вызывает сложностей, достаточно лишь соблюсти несколько важных моментов.
Десерт получится высоким и плотным в том случае, если он будет готовиться из ингредиентов, чья температура абсолютно одинакова. Обратите внимание, что это касается и температуры емкости, в которой будет готовиться тесто.
Пшеничная мука должна просеиваться несколько раз для того, чтобы она максимально обогатилась кислородом. Это позволит тесту подняться высоко и не опасть. Еще важным нюансом является отделение белков от желтков таким образом, чтобы в белки не попало ни малейшей капли желтка. В противном случае белки будут плохо подниматься.
Как и в рецептах шоколадных тортов, следует уделить внимание и качеству посуды. Она должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, поэтому перед началом приготовления рекомендуется ее протереть сухой тканью, например, полотенцем. В качестве обезжиривающего средства можно воспользоваться уксусом либо лимонным соком.
Добавлять просеянную муку следует небольшими порциями, размешивая тесто снизу вверх. Движения нужно совершать достаточно быстро, в отличие от рецептов пирогов, для которых важно тщательное вымешивание теста.
Готовое тесто нужно поставить в заранее нагретый до 180° духовой шкаф. Это правило актуально и для приготовления десертов, созданных на основе рецептов дрожжевого теста. На протяжении всего времени выпекания настоятельно не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, иначе торт осядет.
В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп, разнообразные крема (сливочный, масляный, шоколадный и пр.), фрукты и шоколад.