Способ приготовления торта «Пиковая дама»
Берем глубокую миску и отправляем в нее 2 яйца вместе с сахаром. Приступаем к взбиванию. Через 5-7 минут вливаем тонкой струйкой кефир, в котором была предварительно погашена чайная ложа соды.
После полного растворения сахара нужно всыпать просеянную через сито пшеничную муку, какао порошок и ложкой смешать все ингредиенты.
Устанавливаем температуру в духовом шкафу на уровне 190°, застилаем разъемную форму пергаментом, смазанном растительным маслом.
Выливаем в форму подготовленное тесто и ставим в духовку на 35-40 минут.
Теперь приступим к подготовке крема. Для этого нам понадобится емкость, в которой соединяются сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Для взбивания понадобится миксер. Взбивается смесь около 5 минут.
Орехи, чернослив и курага по отдельности измельчаются в блендере, после чего они отправляются в подготовленный крем.
Когда корж испечется, нужно достать его из духового шкафа и оставить для остывания. В холодном виде разрезаем его пополам.
Нижняя часть укладывается на тарелку и обильно смазывается кремом. Для смазывания понадобится примерно половина порции крема.
Укладываем сверху второй корж и также смазываем его кремом.
Для украшения используется тертый шоколад.