Рецепт торта Пиковая дама с фото

Торт Пиковая дама

Богатство вкуса торта «Пиковая дама» достигается благодаря наличию в составе чернослива, кураги, грецких орехов, сгущенного молока, сливочного масла, какао-порошка, сахара, кефира и пшеничной муки.

60
6
1.38
60 мин. 6 порций 1381 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
12 гр.
46 гр.
3.2 гр.
327 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Пиковая дама

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр.
Шоколад - 50 гр. Шоколад - 50 гр.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Чернослив - 100 гр. Чернослив - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Вареное сгущенное молоко - 1 б. Вареное сгущенное молоко - 1 б.
Кефир 1% - 200 гр. Кефир 1% - 200 гр.
Курага - 100 гр. Курага - 100 гр.
Сода пищевая - 10 гр. Сода пищевая - 10 гр.
Какао порошок - 40 гр. Какао порошок - 40 гр.

Способ приготовления торта «Пиковая дама»

Берем глубокую миску и отправляем в нее 2 яйца вместе с сахаром. Приступаем к взбиванию. Через 5-7 минут вливаем тонкой струйкой кефир, в котором была предварительно погашена чайная ложа соды.

После полного растворения сахара нужно всыпать просеянную через сито пшеничную муку, какао порошок и ложкой смешать все ингредиенты.

Устанавливаем температуру в духовом шкафу на уровне 190°, застилаем разъемную форму пергаментом, смазанном растительным маслом.

Выливаем в форму подготовленное тесто и ставим в духовку на 35-40 минут.

Теперь приступим к подготовке крема. Для этого нам понадобится емкость, в которой соединяются сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Для взбивания понадобится миксер. Взбивается смесь около 5 минут.

Орехи, чернослив и курага по отдельности измельчаются в блендере, после чего они отправляются в подготовленный крем.

Когда корж испечется, нужно достать его из духового шкафа и оставить для остывания. В холодном виде разрезаем его пополам.

Нижняя часть укладывается на тарелку и обильно смазывается кремом. Для смазывания понадобится примерно половина порции крема.

Укладываем сверху второй корж и также смазываем его кремом.

Для украшения используется тертый шоколад.

Приятного Вам аппетита!