Рецепт торта Пенный шоколад с фото

Торт Пенный шоколад

Основой десерта являются шоколадные коржи, приготовленные на кефире, яйцах, сахаре и какао-порошке. Нежный крем состоит из сметаны и сахарной пудры.

60
6
1.69
60 мин. 6 порций 1690 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
13 гр.
35 гр.
1.6 гр.
274 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Пенный шоколад

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сметана 25% - 600 гр. Сметана 25% - 600 гр.
Сахар - 220 гр. Сахар - 220 гр.
Кефир 1% - 250 гр. Кефир 1% - 250 гр.
Растительное масло - 10 гр. Растительное масло - 10 гр.
Сахар ванильный - 20 гр. Сахар ванильный - 20 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. Сахарная пудра - 50 гр.
Сода пищевая - 10 гр. Сода пищевая - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 320 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 320 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.
Какао порошок - 30 гр. Какао порошок - 30 гр.

Способ приготовления торта «Пенный шоколад»

Соединяем в миске 2 яйца с сахарным песком и 10 граммами ванильного сахара. Взбиваем ингредиенты в течение 2-3 минут миксером.

В отдельную миску наливаем кефир, 100 граммов сметаны и добавляем соду. Смешиваем компоненты ложкой, после чего отправляем их к яичной смеси. Основательно размешиваем обе смеси и постепенно вводим к ним просеянную пшеничную муку и какао порошок. В процессе размешивания обязательно нужно избавиться от комочков.

Разогреваем духовой шкаф до 200°, а форму для выпекания застилаем пергаментом, который смазывается растительным маслом. Переливаем тесто в форму и ставим его на 20-25 минут в духовой шкаф. Затем понижаем температуру до 180° и выпекаем еще 20 минут. Готовый корж достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Добавляем к 500 граммам сметаны сахарную пудру и 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем крем миксером минимум 5-6 минут.

Охлажденный корж разрезается на три части.

Кладем на тарелку первый корж и смазываем его половиной крема. Выкладываем второй корж и распределяем по его поверхности оставшийся крем.

В сотейник отправляем поломанный на кусочки шоколад, который растапливается на водяной бане или в микроволновой печи. Заливаем получившейся глазурью верхний корж.

Приятного Вам аппетита!