Способ приготовления торта «Овсяный Панчо»
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 150 грамм сахарного песка и взбиваем получившуюся смесь в течение 5-6 минут.
В отдельной емкости взбиваем желтки со 100 граммами сахара до тех пор, пока они не приобретут беловатый оттенок.
Аккуратно соединяем обе смеси, перемешиваем и постепенно начинаем добавлять овсяную муку. Размешиваем до однородности.
Духовой шкаф разогреваем до 175°. Форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и отправляем в нее тесто. Бисквит будет выпекаться примерно 40 минут.
Готовый бисквит охлаждается на решетке, после чего нарезается кубиками со сторонами 2 сантиметра. Аналогичным образом нарезаются и очищенные бананы.
В миске смешивается 150 грамм сахарного песка со сметаной. Крем взбивается миксером около 5 минут на средней скорости. Примерно треть готового крема перекладывается в отдельную емкость.
В оставшийся крем начинаем обмакивать кубики и выкладывать их поочередно на тарелку. Когда будет сформировано основание, на него выкладывается часть банановых кубиков. Затем снова кладем кубики в креме и бананы до тех пор, пока не десерту не будет придана форма купола. В качестве верхнего слоя используется бисквит.
Из оставшегося крема берем примерно 2 столовых ложки, которые смешиваются с какао-порошком в отдельной емкости.
Белым кремом украшаем всю поверхность десерта, а шоколадным кремом декорируем ее, для чего понадобится кондитерский шприц.
Торт пропитывается в холодильнике не менее 4-5 часов.