Рецепт торта Овсяный Панчо с фото

Торт Овсяный Панчо

Для приготовления бисквита используется овсяная мука в сочетании с яйцами и сахаром. Крем состоит из сметаны, сахара, какао-порошка и бананов.

90
6
1.69
90 мин. 6 порций 1688 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
10 гр.
39 гр.
1.2 гр.
266 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Овсяный Панчо

Сахар - 400 гр. Сахар - 400 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Какао порошок - 10 гр. Какао порошок - 10 гр.
Мука овсяная - 200 гр. Мука овсяная - 200 гр.
Бананы - 400 гр. Бананы - 400 гр.
Сметана 25% - 500 гр. Сметана 25% - 500 гр.

Способ приготовления торта «Овсяный Панчо»

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 150 грамм сахарного песка и взбиваем получившуюся смесь в течение 5-6 минут.

В отдельной емкости взбиваем желтки со 100 граммами сахара до тех пор, пока они не приобретут беловатый оттенок.

Аккуратно соединяем обе смеси, перемешиваем и постепенно начинаем добавлять овсяную муку. Размешиваем до однородности.

Духовой шкаф разогреваем до 175°. Форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и отправляем в нее тесто. Бисквит будет выпекаться примерно 40 минут.

Готовый бисквит охлаждается на решетке, после чего нарезается кубиками со сторонами 2 сантиметра. Аналогичным образом нарезаются и очищенные бананы.

В миске смешивается 150 грамм сахарного песка со сметаной. Крем взбивается миксером около 5 минут на средней скорости. Примерно треть готового крема перекладывается в отдельную емкость.

В оставшийся крем начинаем обмакивать кубики и выкладывать их поочередно на тарелку. Когда будет сформировано основание, на него выкладывается часть банановых кубиков. Затем снова кладем кубики в креме и бананы до тех пор, пока не десерту не будет придана форма купола. В качестве верхнего слоя используется бисквит.

Из оставшегося крема берем примерно 2 столовых ложки, которые смешиваются с какао-порошком в отдельной емкости.

Белым кремом украшаем всю поверхность десерта, а шоколадным кремом декорируем ее, для чего понадобится кондитерский шприц.

Торт пропитывается в холодильнике не менее 4-5 часов.

Приятного Вам аппетита!