Способ приготовления сливочно-шоколадного торта
Наливаем в сотейник кукурузный сироп и сливки, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
В чашу комбайна складываем шоколад, поломанный на кусочки. Заливаем его горячей сливочной смесью и измельчаем. Когда масса станет однородной, добавляется сахарная пудра и 10 граммов ванильного сахара.
Берем размягченное сливочное масло (170 граммов) и добавляем его в крем, не прекращая процесса взбивания. Добавлять лучше всего небольшими кусочками. Готовый крем должен охлаждаться в холодильнике минимум 1 час.
Для приготовления теста понадобится смешать яйца, 10 граммов ванильного сахара и 50 граммов молока.
Затем приступаем к смешиванию просеянной через сито пшеничной муки, охлажденного сливочного масла и щепотки соли. Для этой цели стоит воспользоваться кухонным комбайном.
Когда получится пшенично-масляная крошка, к ней следует отправить молочно-яичную смесь и снова взбить. Через 2-3 минуты можно вливать оставшееся молоко. Снова смешиваем ингредиенты.
Для выпекания понадобятся 2 формы, диаметр которых составляет 22 см. Укладываем в них пергамент, посыпаем его пшеничной мукой и выливаем тесто.
Духовой шкаф заранее разогрейте до 180°. Коржи должны выпекаться около получаса.
Извлекаем их из духовки и оставляем в форме на 10 минут, после чего достаем из них и остужаем при комнатной температуре еще 1,5-2 часа. Если у коржей во время выпекания появились вздутые верхушки, то их следует обрезать для получения ровной поверхности.
Для того чтобы десерт не скользил во время сборки, на сервировочное блюдо укладываются 4 полоски пергаментной бумаги (по краям), а в центре укладывается примерно столовая ложка крема из шоколада.
Кладем первый корж и обильно смазываем его кремом, сверху закрываем вторым коржом и тоже равномерно распределяем шоколадный крем по поверхности. Обмазать кремом нужно и бока торта, для чего отлично подойдет нож с широким лезвием или металлическая лопатка. После сборки пергаментная бумага извлекается.
Для пропитки десерт должен постоять в холодильнике минимум 6 часов.