Способ приготовления торта «Творожный трюфель»
Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем к ним 200 граммов сахарного песка и взбиваем миксером, пока не получится пышная масса. Отправляем к смеси ванильный сахар, растительное масло и молоко. Снова размешиваем с помощью миксера.
Пшеничную муку просеиваем в отдельную писку, после чего постепенно соединяем ее с жидкими ингредиентами. На этом этапе добавляются разрыхлитель вместе с какао-порошком.
Выпекать корж можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут или в духовом шкафу при температуре 180° на протяжении 40-45 минут.
Готовый корж остужается на решетке, с него срезается верхушка, после чего извлекается мякиш таким образом, чтобы остались целыми «стенки» и нижняя часть коржа. Их толщина должна составить минимум 1 см.
Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем его на водяной бане. Из бисквитного мякиша делаем крошку. Соединяем растопленный шоколад и крошку, лепим несколько шариков.
Желатин заливается теплой водой, после набухания подогревается на умеренном огне до полного растворения.
Творог протирается через сито либо взбивается блендером. Соединяем его со сметаной и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин.
В «каркас» коржа заливается творожный крем, размещаем часть шоколадных шариков, после чего их заливаем оставшимся кремом. Оставшиеся шарики выступают в качестве украшения.
Застывает десерт в течение 1 часа.