Рецепт торта Творожный трюфель с фото

Торт Творожный трюфель

Внутри шоколадного коржа расположилась начинка из творожного крема, поверхность которого украшается эффектными трюфелями. Десерт готовится из молока, сахара, растительного масла, творога, шоколада, яиц, желатина, сметаны и пшеничной муки.

60
7
1.67
60 мин. 7 порций 1670 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
14 гр.
30 гр.
1.5 гр.
281 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Творожный трюфель

Молоко 2.5% - 200 гр. Молоко 2.5% - 200 гр.
Сахар - 260 гр. Сахар - 260 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Какао порошок - 30 гр. Какао порошок - 30 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 240 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 240 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.
Творог - 300 гр. Творог - 300 гр.
Сметана 25% - 250 гр. Сметана 25% - 250 гр.
Вода - 40 гр. Вода - 40 гр.
Желатин - 10 гр. Желатин - 10 гр.

Способ приготовления торта «Творожный трюфель»

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем к ним 200 граммов сахарного песка и взбиваем миксером, пока не получится пышная масса. Отправляем к смеси ванильный сахар, растительное масло и молоко. Снова размешиваем с помощью миксера.

Пшеничную муку просеиваем в отдельную писку, после чего постепенно соединяем ее с жидкими ингредиентами. На этом этапе добавляются разрыхлитель вместе с какао-порошком.

Выпекать корж можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут или в духовом шкафу при температуре 180° на протяжении 40-45 минут.

Готовый корж остужается на решетке, с него срезается верхушка, после чего извлекается мякиш таким образом, чтобы остались целыми «стенки» и нижняя часть коржа. Их толщина должна составить минимум 1 см.

Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем его на водяной бане. Из бисквитного мякиша делаем крошку. Соединяем растопленный шоколад и крошку, лепим несколько шариков.

Желатин заливается теплой водой, после набухания подогревается на умеренном огне до полного растворения.

Творог протирается через сито либо взбивается блендером. Соединяем его со сметаной и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин.

В «каркас» коржа заливается творожный крем, размещаем часть шоколадных шариков, после чего их заливаем оставшимся кремом. Оставшиеся шарики выступают в качестве украшения.

Застывает десерт в течение 1 часа.

Приятного Вам аппетита!