Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного шоколадного торта, пошагово с фото

В число самых любимых и востребованных рецептов десертов входят шоколадные торты, где в качестве основных ингредиентов используются какао-порошок и плиточный шоколад.

Показать ещё
Рецепты 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Существует множество вариантов приготовления шоколадного торта, ведь тесто может быть бисквитным или сметанным. А вот вариации с заварным тестом встречаются достаточно редко.

Обязательным условием, которое соблюдается и в рецептах шоколадных маффинов, является просеивание какао-порошка. Это позволяет убрать из него крупинки, которые могут не размешаться в тесте, образовав тем самым комочки. Также следует учитывать, что добавление какао-порошка немного снижает «подъемную» силу теста, поэтому торт может получиться не таким пышным, как при приготовлении без добавления какао-порошка.

Наибольшей популярностью пользуются рецепты бисквитных тортов с добавлением какао-порошка и шоколада. Какао-порошок используется в качестве ингредиента для теста, а также при приготовления шоколадной глазури. Шоколад чаще всего выступает в роли финишного покрытия десерта, для чего он растапливается на водяной бане.

Шоколадные торты отлично сочетаются со сметанным кремом, взбитыми сливками и масляными кремами. Стоит быть аккуратным в выборе фруктов для начинки, так как следует отдавать предпочтение сладким вариантам, например, бананам, ананасам. Использование фруктов с кислинкой может нарушить гармоничность вкуса десерта, поэтому их использовать не рекомендуется.