Рецепты вкусного шоколадного торта, пошагово с фото
В число самых любимых и востребованных рецептов десертов входят шоколадные торты, где в качестве основных ингредиентов используются какао-порошок и плиточный шоколад.
Существует множество вариантов приготовления шоколадного торта, ведь тесто может быть бисквитным или сметанным. А вот вариации с заварным тестом встречаются достаточно редко.
Обязательным условием, которое соблюдается и в рецептах шоколадных маффинов, является просеивание какао-порошка. Это позволяет убрать из него крупинки, которые могут не размешаться в тесте, образовав тем самым комочки. Также следует учитывать, что добавление какао-порошка немного снижает «подъемную» силу теста, поэтому торт может получиться не таким пышным, как при приготовлении без добавления какао-порошка.
Наибольшей популярностью пользуются рецепты бисквитных тортов с добавлением какао-порошка и шоколада. Какао-порошок используется в качестве ингредиента для теста, а также при приготовления шоколадной глазури. Шоколад чаще всего выступает в роли финишного покрытия десерта, для чего он растапливается на водяной бане.
Шоколадные торты отлично сочетаются со сметанным кремом, взбитыми сливками и масляными кремами. Стоит быть аккуратным в выборе фруктов для начинки, так как следует отдавать предпочтение сладким вариантам, например, бананам, ананасам. Использование фруктов с кислинкой может нарушить гармоничность вкуса десерта, поэтому их использовать не рекомендуется.