Сливовый торт с заварным кремом
Соединяем два яйцо и один желток с 80 граммами сахарного песка, после чего взбиваем смесь миксером в течение 5 минут. Вводим размягченное сливочное масло и ванилин.
Просеиваем 180 граммов пшеничной муки и отправляем ее в тесто, которое нужно вымесить. Оно должно получиться достаточно тугим. Тесто скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на один час.
Наливаем в кастрюлю молоко и сливки, на среднем огне доводим до кипения.
В отдельной емкости взбиваем 150 граммов сахара, добавляя 2 целых яйца и 2 желтка. Когда масса станет однородной, вводим в нее оставшуюся муку и крахмал. Снова взбиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячую смесь из молока и сливок. Полученную массу процеживаем через сито, чтобы убрать все комочки.
Переливаем ее снова в сотейник и доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда крем станет густым, его нужно снять с плиты и оставить остужаться до комнатной температуры.
Нагреваем духовой шкаф до 180°. Распределяем охлажденное тесто по форме, формируя небольшие бортики.
Выпекаем в духовом шкафу 30 - 40 минут.
Когда корж немного остынет, распределите по его поверхности крем.
Сливы моются и высушиваются, из них удаляются косточки. Половинки слив выкладываются на поверхность крема.
Время повторного выпекания десерта, при температуре 180°, составляет около 10 минут.