Способ приготовления торта «Королевский»
В глубокой миске соединяем 4 яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Получившаяся смесь взбивается с помощью миксера около 5 минут, после чего к ней добавляется 0,5 литра 25%-ной сметаны. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Сода гасится уксусом и отправляется в смесь.
Просеиваем пшеничную муку и начинаем порционно ее добавлять в тесто. Оно должно получиться однородным, а по консистенции быть похожим на густую сметану.
Теперь понадобятся четыре миски, по которым равномерно распределяем тесто. В одну миску отправляем 100 граммов мака, в другую – 100 граммов измельченных изюма с курагой, в третью – 100 граммов рубленых грецких орехов, а в четвертую – 15 граммов какао-порошка.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°, застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом. Выпекаем поочередно коржи в течение 20-25 минут, после чего их остужаем.
Для приготовления крема нужна очень жирная сметана, если ее нет, то можно заменить на 25% сметану. Главное, чтобы она была сладкая. Соединяем ее с сахарной пудрой и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет плотной и пышной. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Дольше взбивать настоятельно не рекомендуется, так как есть вероятность превращения сметаны в сливочное масло.
Выкладываем на блюдо сначала шоколадный корж и распределяем по его поверхности часть сметанного крема. Вторым слоем идет корж с изюмом, затем с маком, а самый последний корж – ореховый. Все коржи обильно смазываются сметанным кремом, который также понадобится для украшения боков десерта.
На водяной бане растапливаем шоколад и украшаем им поверхность торта. Также в качестве декора можно использовать рубленные грецкие орехи и мак.