Рецепт торта Королевский с фото

Торт Королевский

Десерт состоит из четырех бисквитных коржей с добавками из изюма, кураги, мака, какао-порошка и грецких орехов. Готовится из яиц, сахара, сметаны, шоколада, орехов, сухофруктов, мака и какао-порошка.

150
8
3.12
150 мин. 8 порций 3115 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
22 гр.
33 гр.
1.3 гр.
354 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Королевский

Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Сахар - 350 гр. Сахар - 350 гр.
Сахарная пудра - 250 гр. Сахарная пудра - 250 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр.
Уксус столовый - 5 гр. Уксус столовый - 5 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Сметана 25% - 500 гр. Сметана 25% - 500 гр.
Сметана 35% - 1000 гр. Сметана 35% - 1000 гр.
Грецкие орехи - 150 гр. Грецкие орехи - 150 гр.
Какао порошок - 15 гр. Какао порошок - 15 гр.
Изюм - 50 гр. Изюм - 50 гр.
Мак - 120 гр. Мак - 120 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.

Способ приготовления торта «Королевский»

В глубокой миске соединяем 4 яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Получившаяся смесь взбивается с помощью миксера около 5 минут, после чего к ней добавляется 0,5 литра 25%-ной сметаны. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Сода гасится уксусом и отправляется в смесь.

Просеиваем пшеничную муку и начинаем порционно ее добавлять в тесто. Оно должно получиться однородным, а по консистенции быть похожим на густую сметану.

Теперь понадобятся четыре миски, по которым равномерно распределяем тесто. В одну миску отправляем 100 граммов мака, в другую – 100 граммов измельченных изюма с курагой, в третью – 100 граммов рубленых грецких орехов, а в четвертую – 15 граммов какао-порошка.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°, застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом. Выпекаем поочередно коржи в течение 20-25 минут, после чего их остужаем.

Для приготовления крема нужна очень жирная сметана, если ее нет, то можно заменить на 25% сметану. Главное, чтобы она была сладкая. Соединяем ее с сахарной пудрой и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет плотной и пышной. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Дольше взбивать настоятельно не рекомендуется, так как есть вероятность превращения сметаны в сливочное масло.

Выкладываем на блюдо сначала шоколадный корж и распределяем по его поверхности часть сметанного крема. Вторым слоем идет корж с изюмом, затем с маком, а самый последний корж – ореховый. Все коржи обильно смазываются сметанным кремом, который также понадобится для украшения боков десерта.

На водяной бане растапливаем шоколад и украшаем им поверхность торта. Также в качестве декора можно использовать рубленные грецкие орехи и мак.

Приятного Вам аппетита!