Способ приготовления нежного торта с киви
Соединяем 3 яйца со 150 граммами сахарного песка и взбиваем миксером на максимальной скорости. Должна получиться плотная устойчивая масса. Примерное время взбивания – 7-8 минут.
Просеиваем 150 граммов пшеничной муки и добавляем в яично-сахарную массу. Аккуратно размешиваем тесто.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180°, форму застилаем пергаментом, который смазывается растительным маслом. Отправляем тесто в форму и выпекаем в духовке в течение 25 минут.
Если вы используете долго растворимый желатин, то его нужно залить водой и оставить для набухания в соответствии с инструкцией производителя, после чего нагреть до полного растворения. Быстрорастворимый желатин заливается теплой водой и размешивается.
Берем полкилограмма киви, чистим и режем на кусочки. Перекладываем ломтики киви на сковороду и засыпаем оставшимся сахаром. Нагреваем до закипания и тушим в течение 5-6 минут. Остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем растворенный в воде желатин и размешиваем. Ставим в холодильник на час.
Вынимаем желеобразную массу с киви из холодильника и выкладываем на холодный корж. Корж из формы вынимать не надо. Снова отправляем в холодильник.
Для приготовления крема взбиваются 200 мл холодных сливок с сахарной пудрой. Через 10 минут с начала взбивания в сливочный крем добавляется сметана и вся масса вбивается еще 2-3 минуты.
Спустя полчаса нахождения в холодильнике извлекаем форму с бисквитом и убираем форму.
На бисквит, поверх тушеных киви с желатином, выкладывается сливочно-сметанный крем. Им же обмазываем бока. Оставшиеся киви чистим и режем дольками, а затем, украшаем ими торт.