Рецепт нежного торта с киви с фото

Нежный торт с киви

Великолепное сочетание фруктового вкуса киви и сливочного крема. Десерт готовится из пшеничной муки, сахара, сливок, сметаны, желатина, киви и яиц.

120
8
1.72
120 мин. 8 порций 1723 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
8 гр.
31 гр.
1.3 гр.
213 кКал

Необходимые продукты для приготовления нежного торта с киви

Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Сливки 33% - 200 гр. Сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 15 гр. Желатин - 15 гр.
Вода - 40 гр. Вода - 40 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сметана 20% - 200 гр. Сметана 20% - 200 гр.
Киви - 600 гр. Киви - 600 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. Сахарная пудра - 50 гр.

Способ приготовления нежного торта с киви

Соединяем 3 яйца со 150 граммами сахарного песка и взбиваем миксером на максимальной скорости. Должна получиться плотная устойчивая масса. Примерное время взбивания – 7-8 минут.

Просеиваем 150 граммов пшеничной муки и добавляем в яично-сахарную массу. Аккуратно размешиваем тесто.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180°, форму застилаем пергаментом, который смазывается растительным маслом. Отправляем тесто в форму и выпекаем в духовке в течение 25 минут.

Если вы используете долго растворимый желатин, то его нужно залить водой и оставить для набухания в соответствии с инструкцией производителя, после чего нагреть до полного растворения. Быстрорастворимый желатин заливается теплой водой и размешивается.

Берем полкилограмма киви, чистим и режем на кусочки. Перекладываем ломтики киви на сковороду и засыпаем оставшимся сахаром. Нагреваем до закипания и тушим в течение 5-6 минут. Остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем растворенный в воде желатин и размешиваем. Ставим в холодильник на час.

Вынимаем желеобразную массу с киви из холодильника и выкладываем на холодный корж. Корж из формы вынимать не надо. Снова отправляем в холодильник.

Для приготовления крема взбиваются 200 мл холодных сливок с сахарной пудрой. Через 10 минут с начала взбивания в сливочный крем добавляется сметана и вся масса вбивается еще 2-3 минуты.

Спустя полчаса нахождения в холодильнике извлекаем форму с бисквитом и убираем форму.

На бисквит, поверх тушеных киви с желатином, выкладывается сливочно-сметанный крем. Им же обмазываем бока. Оставшиеся киви чистим и режем дольками, а затем, украшаем ими торт.

Приятного Вам аппетита!