Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка
Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных пирогов, пошагово с фото

История пирогов на Руси уходит в далекое прошлое и неразрывно связана с праздниками. Пирог традиционно считался праздничным блюдом, а затем он постепенно перешел в разряд повседневных блюд, что произошло и с рецептами салата «Цезарь».

Основа пирога – это тесто, которое бывает слоеным, песочным или дрожжевым. Выбор варианта теста зависит от начинки – сладкой или соленой. В отличие от рецептов шарлотки, пироги бывают открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. К ним относятся разнообразные ватрушки, кулебяки, рулеты и пр.

Начинки пирогов приятно удивляют множеством вариаций. Внутри пирога могут быть творог, фрукты, яблоки, повидло, капуста, фрукты, печень, мясо и пр.

Если предполагается сделать несладкий пирог, то тесто не должно быть крутым, а, наоборот, его текстура должна быть рыхлой. Отличительной чертой сладких пирогов является то, что тесто обязательно делается крутым, что позволяет раскатать его в толстый пласт. Благодаря такому подходу исключается вероятность протекания начинки на противень и гарантируется сохранение формы готового блюда.

Любая начинка должна укладываться на тесто в уже приготовленном виде. Этот совет особенно актуален для закрытых пирогов, так как при использовании начинки в сыром виде она может не пропечься, а тесто, наоборот, пересушиться.