Способ приготовления торта «Пьяная вишня»
Возьмите вишни без косточек и переложите их в кастрюлю с крышкой, залив предварительно алкоголем и засыпав 50 граммами сахарного песка. Вишни должны постоять в таком виде минимум 1 сутки.
В отдельной емкости смешиваются яйца со 150 граммами сахара и растительным маслом. Их следует взбивать миксером примерно 2-3 минуты, после чего ввести кефир и снова немного взбить.
Теперь понадобится другая емкость, в которой смешиваются сухие компоненты. В ней соединяются соль, какао-порошок, пшеничная мука и разрыхлитель.
Постепенно соединяем обе смеси, размешивая ингредиенты ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200°, подготовьте форму для выпечки, уложив в нее пергамент и смазав его растительным маслом.
В подготовленную форму отправьте тесто, разровняйте его поверхности и выпекайте 35-40 минут.
После того, как готовый бисквит остынет, срежьте верхний слой толщиной 1,5 см. Из оставшейся части надо аккуратно ложкой выбрать мякоть таким образом, чтобы остались бортики толщиной 1,5 см.
Возьмите размягченное сливочное масло (200 гр.) и соедините его со сгущенным молоком, для чего вам понадобится миксер. Когда масса станет однородной, смешайте ее с мякотью бисквита, которую заранее следует измельчить.
Вишня откидывается на сито так, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Добавьте вишню в получившийся крем с бисквитом и перемешайте.
Тот алкоголь, который остался после сцеживания вишни, пригодится для смазывания внутренней поверхности каркаса десерта.
Выкладываем бисквитную крошку с кремом и вишней в каркас торта и разравниваем. В качестве «крышки» используем тот верхний слой бисквита, который заранее срезали. Торт отправляется в холодильник.
Сейчас понадобится сотейник, в котором смешиваются сливки и оставшиеся 30 граммов сахарного песка. Постепенно нагреваем до температуры 70-80°, чтобы растворился сахар. Снимаем с плиты.
Отправляем в сотейник поломанный на кусочки шоколад и приступаем к перемешиванию. Мешать нужно до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. После этого добавьте остатки сливочного масла и продолжайте растирать минимум 5 минут.
Получившейся глазурью надо украсить десерт и снова поставить его в холодильник минимум на 4 часа.
Не позже, чем за 1 час перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника.