Рецепт торта Пьяная вишня с фото

Торт Пьяная вишня

Изюминку торту придают выдержанные в алкоголе вишни. Торт готовится из сливок, сахара, сливочного масла, какао-порошка, яиц, кефира, пшеничной муки и сгущенного молока.

90
8
2.24
90 мин. 8 порций 2243 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
18 гр.
27 гр.
1.9 гр.
296 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Пьяная вишня

Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Какао порошок - 50 гр. Какао порошок - 50 гр.
Сахар - 230 гр. Сахар - 230 гр.
Кефир 1% - 300 гр. Кефир 1% - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Соль - 2 гр. Соль - 2 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Сгущенное молоко - 1 б. Сгущенное молоко - 1 б.
Сливочное масло - 230 гр. Сливочное масло - 230 гр.
Вишня без косточек - 400 гр. Вишня без косточек - 400 гр.
Коньяк - 100 гр. Коньяк - 100 гр.
Сливки 20% - 200 гр. Сливки 20% - 200 гр.
Темный шоколад - 150 гр. Темный шоколад - 150 гр.

Способ приготовления торта «Пьяная вишня»

Возьмите вишни без косточек и переложите их в кастрюлю с крышкой, залив предварительно алкоголем и засыпав 50 граммами сахарного песка. Вишни должны постоять в таком виде минимум 1 сутки.

В отдельной емкости смешиваются яйца со 150 граммами сахара и растительным маслом. Их следует взбивать миксером примерно 2-3 минуты, после чего ввести кефир и снова немного взбить.

Теперь понадобится другая емкость, в которой смешиваются сухие компоненты. В ней соединяются соль, какао-порошок, пшеничная мука и разрыхлитель.

Постепенно соединяем обе смеси, размешивая ингредиенты ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 200°, подготовьте форму для выпечки, уложив в нее пергамент и смазав его растительным маслом.

В подготовленную форму отправьте тесто, разровняйте его поверхности и выпекайте 35-40 минут.

После того, как готовый бисквит остынет, срежьте верхний слой толщиной 1,5 см. Из оставшейся части надо аккуратно ложкой выбрать мякоть таким образом, чтобы остались бортики толщиной 1,5 см.

Возьмите размягченное сливочное масло (200 гр.) и соедините его со сгущенным молоком, для чего вам понадобится миксер. Когда масса станет однородной, смешайте ее с мякотью бисквита, которую заранее следует измельчить.

Вишня откидывается на сито так, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Добавьте вишню в получившийся крем с бисквитом и перемешайте.

Тот алкоголь, который остался после сцеживания вишни, пригодится для смазывания внутренней поверхности каркаса десерта.

Выкладываем бисквитную крошку с кремом и вишней в каркас торта и разравниваем. В качестве «крышки» используем тот верхний слой бисквита, который заранее срезали. Торт отправляется в холодильник.

Сейчас понадобится сотейник, в котором смешиваются сливки и оставшиеся 30 граммов сахарного песка. Постепенно нагреваем до температуры 70-80°, чтобы растворился сахар. Снимаем с плиты.

Отправляем в сотейник поломанный на кусочки шоколад и приступаем к перемешиванию. Мешать нужно до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. После этого добавьте остатки сливочного масла и продолжайте растирать минимум 5 минут.

Получившейся глазурью надо украсить десерт и снова поставить его в холодильник минимум на 4 часа.

Не позже, чем за 1 час перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника.

Приятного Вам аппетита!