Способ приготовления торта «Ягодная корзинка»
Если вы используете замороженные ягоды, то обязательно их разморозьте.
Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Для этого берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам 75 граммов сахарного песка и взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
Затем отправляем 75 граммов сахара к белкам и также взбиваем. Масса должна получиться плотной, с устойчивыми пиками.
Соединяем белки с желтками и аккуратно смешиваем компоненты, стараясь сохранить воздушность их структуры.
Отдельно просеиваем пшеничную муку. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешивать нужно заворачивающими движениями, чтобы тесто осталось пышным.
На следующем этапе нужно заняться подготовкой формы для выпечки. Можно взять специальную форму, где центральная часть выступает над основной. А можно воспользоваться и стандартной формой с обычными бортиками.
Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180°. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться. Спустя 25-30 минут проверяем готовность коржа.
Получившийся бисквит остужается в форме. Если десерт выпекался в стандартной форме, то нужно отступить 1 сантиметр от края и вырезать центральную часть. Мякиш откладываем в сторону.
Для того чтобы приготовить крем, потребуется сотейник, куда наливаем молоко и подогреваем его. Отделяем желтки от белков оставшихся двух яиц. Нам понадобятся только желтки, которые растираются со 100 граммами сахарного песка. Также надо добавить кукурузный крахмал и щепотку ванилина. В готовую смесь вливаем 100 мл горячего молока и размешиваем ее.
После получения однородной массы отправляем ее в сотейник к оставшемуся молоку и варим до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем крем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь надо взбить сливочное масло, которое должно быть в размягченном состоянии. Порционно вводим в него крем, не прекращая процесса взбивания.
Крем распределяется по основанию бисквита. Поверх него распределяются ягоды, с которых был отжат немного сок.
Желе для торта готовится согласно рекомендациям производителя, остужаем его и заливаем им ягоды. Готовый торт следует подержать в холодильнике минимум 2 часа, пока желе полностью не застынет.