Рецепт торта Ягодная корзинка с фото

Торт Ягодная корзинка

Освежающий десерт с ярко выраженным ягодным ароматом. Состоит из яиц, пшеничной муки, молока, кукурузного крахмала, масла сливочного, желе и ягод.

90
6
1.34
90 мин. 6 порций 1339 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
7 гр.
33 гр.
0.9 гр.
215 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Ягодная корзинка

Яйца - 6 шт. Яйца - 6 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сахар - 250 гр. Сахар - 250 гр.
Молоко 2.5% - 250 гр. Молоко 2.5% - 250 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр. Крахмал кукурузный - 20 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Ванилин - 1 гр. Ванилин - 1 гр.
Малина - 150 гр. Малина - 150 гр.
Клубника - 150 гр. Клубника - 150 гр.
Желе сухая смесь - 50 гр. Желе сухая смесь - 50 гр.

Способ приготовления торта «Ягодная корзинка»

Если вы используете замороженные ягоды, то обязательно их разморозьте.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Для этого берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам 75 граммов сахарного песка и взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Затем отправляем 75 граммов сахара к белкам и также взбиваем. Масса должна получиться плотной, с устойчивыми пиками.

Соединяем белки с желтками и аккуратно смешиваем компоненты, стараясь сохранить воздушность их структуры.

Отдельно просеиваем пшеничную муку. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешивать нужно заворачивающими движениями, чтобы тесто осталось пышным.

На следующем этапе нужно заняться подготовкой формы для выпечки. Можно взять специальную форму, где центральная часть выступает над основной. А можно воспользоваться и стандартной формой с обычными бортиками.

Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180°. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться. Спустя 25-30 минут проверяем готовность коржа.

Получившийся бисквит остужается в форме. Если десерт выпекался в стандартной форме, то нужно отступить 1 сантиметр от края и вырезать центральную часть. Мякиш откладываем в сторону.

Для того чтобы приготовить крем, потребуется сотейник, куда наливаем молоко и подогреваем его. Отделяем желтки от белков оставшихся двух яиц. Нам понадобятся только желтки, которые растираются со 100 граммами сахарного песка. Также надо добавить кукурузный крахмал и щепотку ванилина. В готовую смесь вливаем 100 мл горячего молока и размешиваем ее.

После получения однородной массы отправляем ее в сотейник к оставшемуся молоку и варим до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем крем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Теперь надо взбить сливочное масло, которое должно быть в размягченном состоянии. Порционно вводим в него крем, не прекращая процесса взбивания.

Крем распределяется по основанию бисквита. Поверх него распределяются ягоды, с которых был отжат немного сок.

Желе для торта готовится согласно рекомендациям производителя, остужаем его и заливаем им ягоды. Готовый торт следует подержать в холодильнике минимум 2 часа, пока желе полностью не застынет.

Приятного Вам аппетита!