Способ приготовления шоколадного торта с творожно-йогуртовым кремом
В миске смешиваем 3 яйца с 200 граммами сахарного песка и взбиваем их с помощью миксера до образования пышной пены. Добавляем постепенно сметану и продолжаем процесс взбивания.
В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку с 60 граммами какао-порошка и разрыхлителем. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в жидкую массу и размешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Духовой шкаф разогреваем до 180°, форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, поверхность которой смазываем сливочным маслом.
Время выпечки бисквита составляет около 25-30 минут. Проверяется его готовность с помощью тонкой шпажки.
Охлажденный бисквит нарезаем на квадраты со сторонами примерно 2 см.
Заранее замочите желатин в холодной воде. Пропорции нужно выдерживать в соответствии с рекомендациями производителя, которые обычно присутствуют на упаковке.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем 200 грамм сахарного песка с питьевым йогуртом и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем творог и снова взбиваем.
Набухший желатин отправляем в сотейник и на маленьком огне подогреваем до растворения. Охлаждаем желатин и выливаем тонкой струйкой крем, не останавливая процесс взбивания.
Для сборки десерта понадобится глубокая посуда, внутренняя поверхность которой выстилается пищевой пленкой таким образом, чтобы ее края немного свисали.
Каждый кусочек бисквита обмакивается полностью в крем и выкладывается в миску. Поливаем получившиеся слои вареньем.
Когда все кусочки будут выложены, поверхность торта прикрывается краями пленки и накрывается тарелкой. Торт должен постоять в холодильнике около 3-4 часов.
Завершающим этапом является приготовление глазури. Для этого в сотейнике соединяем молоко, оставшийся сахар и какао-порошок. Когда масса закипит, добавьте к ней сливочное масло и продолжайте варить на умеренном огне до тех пор, пока глазурь не станет немного густой. Переваривать ее не рекомендуется, иначе будет сложно распределить ее по поверхности десерта.
Извлекаем торт из миски, снимаем пленку. Украшаем глазурью десерт, после чего снова отправляем его в холодильник примерно на 20-30 минут. Подается блюдо в охлажденном виде.