Рецепт сливочно-клюквенного торта с фото

Сливочно-клюквенный торт

Нежнейший бисквит с начинкой из клюквы, которая прекрасно сочетается с шоколадно-сливочным кремом. Среди ингредиентов – пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сливочный сыр, сливки, яйца, лимон и клюква.

60
8
3.01
60 мин. 8 порций 3010 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
21 гр.
33 гр.
0.7 гр.
342 кКал

Необходимые продукты для приготовления сливочно-клюквенного торта

Яйца - 10 шт. Яйца - 10 шт.
Сахар - 600 гр. Сахар - 600 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Сливочное масло - 300 гр. Сливочное масло - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Сливки 35% - 400 гр. Сливки 35% - 400 гр.
Клюква - 350 гр. Клюква - 350 гр.
Шоколад белый - 350 гр. Шоколад белый - 350 гр.
Лимон - 80 гр. Лимон - 80 гр.
Сыр сливочный - 250 гр. Сыр сливочный - 250 гр.

Способ приготовления сливочно-клюквенного торта

В глубокую миску разбиваем 10 яиц и всыпаем к ним 400 граммов сахарного песка. Получившаяся масса взбивается миксером в течение 8-10 минут.

Пшеничную муку обязательно просеиваем. Добавляем ее постепенно в яично-сахарную массу и аккуратными движениями снизу вверх размешиваем компоненты.

Тесто нужно разделить на две равные части. Духовой шкаф разогрейте до 180° и подготовьте форму, которую нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждая часть теста выпекается в течение 20 минут. Каждый корж в охлажденном виде разрезаем на 2 равные части.

Клюква смешивается с соком одного лимона и 200 граммами сахарного песка в сотейнике, который ставится на плиту и доводится до кипения. Ягоды нужно варить примерно 10-12 минут на умеренном огне, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Ягодным кремом смазываются все поверхности каждого коржа.

На водяной бане растапливаем шоколад.

В отдельной миске взбивается размягченное сливочное масло и сливочный сыр, на что потребуется около 3-4 минут. Постепенно добавляем растопленный белый шоколад и продолжаем процесс взбивания.

Затем берем охлажденные сливки и взбиваем их до образования плотных пиков. Аккуратно вводим их в крем.

Получившимся кремом смазываем все коржи, а также верх и бока десерта. В качестве украшения используются ягоды клюквы.

Приятного Вам аппетита!