Способ приготовления сливочно-клюквенного торта
В глубокую миску разбиваем 10 яиц и всыпаем к ним 400 граммов сахарного песка. Получившаяся масса взбивается миксером в течение 8-10 минут.
Пшеничную муку обязательно просеиваем. Добавляем ее постепенно в яично-сахарную массу и аккуратными движениями снизу вверх размешиваем компоненты.
Тесто нужно разделить на две равные части. Духовой шкаф разогрейте до 180° и подготовьте форму, которую нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждая часть теста выпекается в течение 20 минут. Каждый корж в охлажденном виде разрезаем на 2 равные части.
Клюква смешивается с соком одного лимона и 200 граммами сахарного песка в сотейнике, который ставится на плиту и доводится до кипения. Ягоды нужно варить примерно 10-12 минут на умеренном огне, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Ягодным кремом смазываются все поверхности каждого коржа.
На водяной бане растапливаем шоколад.
В отдельной миске взбивается размягченное сливочное масло и сливочный сыр, на что потребуется около 3-4 минут. Постепенно добавляем растопленный белый шоколад и продолжаем процесс взбивания.
Затем берем охлажденные сливки и взбиваем их до образования плотных пиков. Аккуратно вводим их в крем.
Получившимся кремом смазываем все коржи, а также верх и бока десерта. В качестве украшения используются ягоды клюквы.