Рецепт торта Карамельный сон с фото

Торт Карамельный сон

Для десерта свойственен ярко выраженный карамельный вкус, благодаря наличию в его составе вареного сгущенного молока. Для приготовления торта также понадобятся сахар, жирные сливки, яйца, пшеничная мука и сливочное масло.

90
3
942
90 мин. 3 порций 942 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
27 гр.
22 гр.
0.6 гр.
355 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Карамельный сон

Вареное сгущенное молоко - 2 б. Вареное сгущенное молоко - 2 б.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 гр. Сахарная пудра - 50 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сливки 33% - 500 гр. Сливки 33% - 500 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.

Способ приготовления торта «Карамельный сон»

Температура вареного сгущенного молока должна быть равна комнатным значениям. Взбиваем 2 яйца вместе с 350 граммами вареной сгущенки в течение 3-4 минут.

Растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой к смеси из яиц и сгущенного молока, слегка взбиваем.

Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее к жидким ингредиентам. Размешиваем тесто до получения однородной массы.

Вам понадобится пергамент, где нужно нарисовать круг, диаметр которого вы выбираете самостоятельно. Распределяем несколько ложек теста внутри нарисованного на пергаменте круга.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 170°. Каждый корж выпекается примерно 6-8 минут, после чего им нужно придать круглую форму с помощью ножа и, например, тарелки.

В миску наливаем 350 граммов холодных сливок и соединяем их с сахарной пудрой. Взбиваем около 10 минут, чтобы образовалась плотная и устойчивая масса.

Остальные 150 граммов сливок взбиваются вместе со 150 граммами вареного сгущенного молока. Консистенция крема должна напоминать густую сметану. Если крем получился очень густой, то его можно разбавить молоком либо сливками.

Начинаем собирать десерт. На блюдо выкладывается первый корж, по его поверхности распределяется карамельный крем, а сверху выкладываются взбитые сливки. Таким же образом нужно поступить и с остальными коржами. В качестве украшения поверхности и боков торта используются взбитые сливки, поверх которых распределяется карамельный крем, для чего понадобится кондитерский мешок.

Десерт должен постоять в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!