Рецепт торта Сметанный пень с фото

Торт Сметанный пень

Очень сочный десерт, который готовится с добавлением варенья, кефира, пшеничной муки, сметаны и яиц.

90
6
1.91
90 мин. 6 порций 1905 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
8 гр.
46 гр.
0.9 гр.
276 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Сметанный пень

Кефир 1% - 250 гр. Кефир 1% - 250 гр.
Сметана 25% - 500 гр. Сметана 25% - 500 гр.
Варенье из малины - 250 гр. Варенье из малины - 250 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр.
Сахар - 400 гр. Сахар - 400 гр.

Способ приготовления торта «Сметанный пень»

Соединяем в миске два яйца и 200 грамм сахарного песка. Взбиваем миксером около 5 минут, после чего отправляем в получившуюся смесь соду, кефир и варенье. Обратите внимание, что соду гасить не надо. Тщательно смешиваем компоненты.

Начнется активный процесс газообразования. По его завершению можно добавлять просеянную пшеничную муку. Размешиваем смесь, которая должна получиться по консистенции наподобие густой сметаны.

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180°. Форма для выпекания застилается пергаментной бумагой. Выливаем в форму треть теста и выпекаем 20-25 минут.

Готовый корж в теплом виде разрезается на 2 равные части. Аналогичным образом выпекаются оставшиеся два коржа.

Приступаем к подготовке крема, для чего соединяются сметана и оставшийся сахар.

Каждый корж обильно смазывается кремом, после чего они выкладываются друг на друга.

Пропитывается десерт быстро, всего за 1-2 часа нахождения в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!