Способ приготовления торта «Сметанный пень»
Соединяем в миске два яйца и 200 грамм сахарного песка. Взбиваем миксером около 5 минут, после чего отправляем в получившуюся смесь соду, кефир и варенье. Обратите внимание, что соду гасить не надо. Тщательно смешиваем компоненты.
Начнется активный процесс газообразования. По его завершению можно добавлять просеянную пшеничную муку. Размешиваем смесь, которая должна получиться по консистенции наподобие густой сметаны.
Духовой шкаф заранее разогрейте до 180°. Форма для выпекания застилается пергаментной бумагой. Выливаем в форму треть теста и выпекаем 20-25 минут.
Готовый корж в теплом виде разрезается на 2 равные части. Аналогичным образом выпекаются оставшиеся два коржа.
Приступаем к подготовке крема, для чего соединяются сметана и оставшийся сахар.
Каждый корж обильно смазывается кремом, после чего они выкладываются друг на друга.
Пропитывается десерт быстро, всего за 1-2 часа нахождения в холодильнике.