Рецепты вкусных десертов, пошагово с фото
Под десертом понимается сладкое лакомство, которое подается после основного блюда. Количество вариантов десертов не поддается исчислению, ведь их можно приготовить по рецептам дрожжевого теста или бисквитного, в виде кексов, песочных тортов, булочек и пр.
Выбирая десерт, нужно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями и калорийностью блюда. Если вы предпочитаете рецепты правильного питания, то следует отдавать предпочтение вариантам с минимальным количеством сахара, сливочного масла и сгущенного молока. Соответственно, отлично подойдут рецепты бисквитного торта, чья калорийность будет не очень высока. Готовятся бисквитные торты быстро, главное – качественно взбить яйца и не открывать духовой шкаф во время выпечки, чтобы тесто не осело.
В особую категорию входят десерты из дрожжевого теста. Они представлены пирогами, булочками и рулетами, внутри которых может находиться самая разнообразная начинка. Положительно себя зарекомендовали дрожжевые десерты с начинкой из мака, корицы, джема и сухофруктов.
Если больше нравятся блюда с более плотной структурой, то стоит обратить внимание на песочное тесто. Оно получается рассыпчатым, а некоторая сухость отлично компенсируется с помощью сливочного крема или варенья.
Особняком стоят и кексы, которые представлены рецептами шоколадных маффинов, с сыром, изюмом и т.п. Для них свойственна воздушность и нежность структуры, что делает кексы и маффины одним из лучших вариантов десерта.
При приготовлении десерта не стоит забывать и о разнообразных кремах, которые подчеркнут и улучшат вкус блюда. Основой крема могут быть сливочное масло, сгущенное молоко, взбитые сливки, шоколад и множество других ингредиентов.