Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных десертов, пошагово с фото

Под десертом понимается сладкое лакомство, которое подается после основного блюда. Количество вариантов десертов не поддается исчислению, ведь их можно приготовить по рецептам дрожжевого теста или бисквитного, в виде кексов, песочных тортов, булочек и пр.

Показать ещё
Рецепты 1 - 20 из 199
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Выбирая десерт, нужно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями и калорийностью блюда. Если вы предпочитаете рецепты правильного питания, то следует отдавать предпочтение вариантам с минимальным количеством сахара, сливочного масла и сгущенного молока. Соответственно, отлично подойдут рецепты бисквитного торта, чья калорийность будет не очень высока. Готовятся бисквитные торты быстро, главное – качественно взбить яйца и не открывать духовой шкаф во время выпечки, чтобы тесто не осело.

В особую категорию входят десерты из дрожжевого теста. Они представлены пирогами, булочками и рулетами, внутри которых может находиться самая разнообразная начинка. Положительно себя зарекомендовали дрожжевые десерты с начинкой из мака, корицы, джема и сухофруктов.

Если больше нравятся блюда с более плотной структурой, то стоит обратить внимание на песочное тесто. Оно получается рассыпчатым, а некоторая сухость отлично компенсируется с помощью сливочного крема или варенья.

Особняком стоят и кексы, которые представлены рецептами шоколадных маффинов, с сыром, изюмом и т.п. Для них свойственна воздушность и нежность структуры, что делает кексы и маффины одним из лучших вариантов десерта.

При приготовлении десерта не стоит забывать и о разнообразных кремах, которые подчеркнут и улучшат вкус блюда. Основой крема могут быть сливочное масло, сгущенное молоко, взбитые сливки, шоколад и множество других ингредиентов.