Рецепт торта Сладкая слеза с фото

Торт Сладкая слеза

Оригинальное оформление десерта никого не оставит равнодушным. Нежный шоколадный бисквит великолепно сочетается с кремом из сгущенного молока, бананами и глазурью из черного шоколада.

60
6
1.46
60 мин. 6 порций 1461 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
26 гр.
33 гр.
2.3 гр.
388 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Сладкая слеза

Яйца - 6 шт. Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 360 гр. Сливочное масло - 360 гр.
Сгущенное молоко - 1 б. Сгущенное молоко - 1 б.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Какао порошок - 30 гр. Какао порошок - 30 гр.
Темный шоколад - 200 гр. Темный шоколад - 200 гр.
Бананы - 200 гр. Бананы - 200 гр.
Сметана 25% - 50 гр. Сметана 25% - 50 гр.

Способ приготовления торта «Сладкая слеза»

Наливаем в кастрюлю немного воды, доводим ее до кипения и оставляем на плите. Ставим на кастрюлю миску, куда добавлены сахар и яйца. Смесь взбивается на водяной бане около 7-8 минут, пока масса не станет пышной и плотной.

Смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Снимаем с водяной бани миску. К жидким ингредиентам начинаем понемногу добавлять сухие компоненты. Хорошенько перемешиваем смесь до приобретения ею однородности.

Форма для выпечки застилается пергаментом, а духовой шкаф разогревается до 200°.

В форму выливаем тесто, распределяем его равномерно по форме и выпекаем 20-25 минут.

Готовый корж извлекается из формы, на его центральную часть надо положить скалку. Затем сгибаем горячий корж вдоль скалки и оставляем в таком положении.

Размягченное сливочное масло (300 граммов) взбивается со сгущенным молоком, которое обязательно должно быть комнатной температуры.

Извлекаем скалку из-под коржа, смазываем его внутреннюю поверхность кремом. Вместо скалки кладем целый очищенный банан, а свободное место вокруг него смазываем кремом. Кремом также надо украсить и боковую часть торта. Ставим десерт в холодильник минимум на час.

В сотейник выкладываем шоколад, поломанный на кусочки, добавляем сметану и 60 граммов сливочного масла. Нагреваем до 80-90°, не доводя до кипения. Когда шоколад растопится, с помощью глазури украшаем поверхность десерта.

Приятного Вам аппетита!