Способ приготовления торта «Сладкая слеза»
Наливаем в кастрюлю немного воды, доводим ее до кипения и оставляем на плите. Ставим на кастрюлю миску, куда добавлены сахар и яйца. Смесь взбивается на водяной бане около 7-8 минут, пока масса не станет пышной и плотной.
Смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Снимаем с водяной бани миску. К жидким ингредиентам начинаем понемногу добавлять сухие компоненты. Хорошенько перемешиваем смесь до приобретения ею однородности.
Форма для выпечки застилается пергаментом, а духовой шкаф разогревается до 200°.
В форму выливаем тесто, распределяем его равномерно по форме и выпекаем 20-25 минут.
Готовый корж извлекается из формы, на его центральную часть надо положить скалку. Затем сгибаем горячий корж вдоль скалки и оставляем в таком положении.
Размягченное сливочное масло (300 граммов) взбивается со сгущенным молоком, которое обязательно должно быть комнатной температуры.
Извлекаем скалку из-под коржа, смазываем его внутреннюю поверхность кремом. Вместо скалки кладем целый очищенный банан, а свободное место вокруг него смазываем кремом. Кремом также надо украсить и боковую часть торта. Ставим десерт в холодильник минимум на час.
В сотейник выкладываем шоколад, поломанный на кусочки, добавляем сметану и 60 граммов сливочного масла. Нагреваем до 80-90°, не доводя до кипения. Когда шоколад растопится, с помощью глазури украшаем поверхность десерта.