Способ приготовления торта «Молочная страна»
Взбиваем 3 яйца миксером в течение 2-3 минут, после чего вливаем к получившейся массе сгущенное молоко комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто.
Нагреваем духовой шкаф до 180°.
В форму наливаем несколько ложек готового теста и распределяем по поверхности. Время выпекания каждого коржа равняется 7-8 минутам. Должно получиться минимум 6 коржей. В горячем виде срезаем лишние части таким образом, чтобы получился круглый корж.
На следующем этапе займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюлю надо налить 1 литр молока, добавить к нему 200 граммов сахара. Когда смесь закипит, добавляем 120 граммов манной крупы, при постоянном помешивании, т. е. варим манную кашу. В процессе варки следует добавить немного лимонной кислоты и ванильный сахар. Через 5 минут с момента закипания каша будет готова. Оставляем кашу остывать.
Теперь приступим к взбиванию сливочного масла, которое должно быть в размягченном виде. Когда оно побелеет и станет пышным, то начинаем, не прекращая процесса взбивания, добавлять по несколько столовых ложек манной каши, до тех пор, пока каша не закончится.
Пропитка готовится следующим образом: в 200 грамм молока добавляется 100 граммов сахарного песка. Доводим смесь до кипения, полностью остужаем. Пропитываем молочной пропиткой каждый крем.
Сборка десерта осуществляется классическим образом: каждый корж промазывается кремом и укладывается один на другой. Немного крема нужно оставить для украшения верха и боков торта. Оставшиеся кусочки после обрезки коржей измельчаются и используются в качестве посыпки.
Минимальное время пропитки – 6-8 часов нахождения в холодильнике.