Способ приготовления морковного торта с корицей
В глубокой емкости смешиваются яйца с сахаром и корицей. Масса должна стать высокой, густой и пышной.
Для гашения соды нужен уксус, добавляем гашеную соду в яично-сахарную смесь.
Просеиваем пшеничную муку и начинаем ее постепенно вводить к жидким ингредиентам.
Морковь моется, чистится и трется на мелкой терке. Отправляем ее в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто будет немного гуще, чем сметана.
Выпекать можно в мультиварке (режим «Выпечка») или в духовом шкафу (температура 180°) в течение 40 минут. Когда бисквит будет готов, его следует остудить на решетке, а затем разрезать наполовину.
В миске нужно смешать такие ингредиенты, как сметана, загуститель для нее, ванилин и сахарную пудру. Масса взбивается миксером около 5 минут.
Орехи измельчаются.
Кладем нижний корж на блюдо. Если хочется, чтобы бисквит был влажным, его можно пропитать вареньем или сахарным сиропом.
Основная часть крема распределяется по нижнему коржу. Сверху укладывается второй корж, поверхность которого смазывается кремом. Нужно оставить немного крема и для украшения боковых частей торта. Украшаем измельченными орехами. Оставьте десерт в холодильнике на 3-4 часа.