Рецепт торта с хурмой с фото

Торт с хурмой

Нежная и сладкая хурма отлично сочетается с легкой горечью какао. В состав десерта входят также сливочное масло, сахар, пшеничная мука и яйца.

90
8
2.42
90 мин. 8 порций 2415 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
6 гр.
27 гр.
2.4 гр.
181 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта с хурмой

Сливочное масло - 140 гр. Сливочное масло - 140 гр.
Какао порошок - 100 гр. Какао порошок - 100 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Хурма - 1500 гр. Хурма - 1500 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. Сахарная пудра - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.

Способ приготовления торта с хурмой

Для того чтобы получился сладкий торт, нужно выбирать самые спелые плоды, в которых нет никакой терпкости.

Снимаем с хурмы кожицу, удаляем косточки. Берем 5-6 штук хурмы, режем на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или пюрируем с помощью блендера.

В отдельные миски разбиваем яйца таким образом, чтобы отделить желтки от белков. К желткам добавляем сахар и основательно растираем до приобретения массой светло-желтого оттенка.

Затем к смеси добавляется ¾ части пюре хурмы и размягченное сливочное масло (его можно растопить).

Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и добавляем в получившуюся смесь. Остается добавить соль и 50 граммов какао-порошка. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться вязким.

В отдельной миске взбиваем яичные белки в течение 5-7 минут, после чего аккуратно добавляем их в тесто.

Духовой шкаф разогревается до температуры 180°. Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем его растительным маслом. Отправляем тесто в форму, разравниваем его и выпекаем около часа. Проверяем готовность коржа с помощью деревянной палочки.

Снова берем чистую миску и соединяем в ней сахарную пудру с оставшимся какао-порошком и пюре хурмы. Ингредиенты тщательно перетираются до получения гомогенной смеси.

Оставшаяся хурма нарезается в виде кубиков.

Готовый корж извлекается из духового шкафа и остужается на решетке.

Когда он полностью остынет, на поверхность наносится шоколадный крем из хурмы. В качестве украшения используется хурма, порезанная кубиками.

Приятного Вам аппетита!