Способ приготовления торта с хурмой
Для того чтобы получился сладкий торт, нужно выбирать самые спелые плоды, в которых нет никакой терпкости.
Снимаем с хурмы кожицу, удаляем косточки. Берем 5-6 штук хурмы, режем на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или пюрируем с помощью блендера.
В отдельные миски разбиваем яйца таким образом, чтобы отделить желтки от белков. К желткам добавляем сахар и основательно растираем до приобретения массой светло-желтого оттенка.
Затем к смеси добавляется ¾ части пюре хурмы и размягченное сливочное масло (его можно растопить).
Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и добавляем в получившуюся смесь. Остается добавить соль и 50 граммов какао-порошка. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться вязким.
В отдельной миске взбиваем яичные белки в течение 5-7 минут, после чего аккуратно добавляем их в тесто.
Духовой шкаф разогревается до температуры 180°. Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем его растительным маслом. Отправляем тесто в форму, разравниваем его и выпекаем около часа. Проверяем готовность коржа с помощью деревянной палочки.
Снова берем чистую миску и соединяем в ней сахарную пудру с оставшимся какао-порошком и пюре хурмы. Ингредиенты тщательно перетираются до получения гомогенной смеси.
Оставшаяся хурма нарезается в виде кубиков.
Готовый корж извлекается из духового шкафа и остужается на решетке.
Когда он полностью остынет, на поверхность наносится шоколадный крем из хурмы. В качестве украшения используется хурма, порезанная кубиками.