Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного и хорошего дрожевого теста, пошагово с фото

Дрожжевое тесто считается лучшим вариантом для приготовления пирогов и булочек. Оно активно используется в рецептах беляшей, пирожков с различными начинками. Готовится такое тесто совсем несложно, нужно лишь соблюсти несколько важных условий.

Для приготовления дрожжевого теста рекомендуется отдавать предпочтение свежим дрожжам, так как они лучше и быстрее поднимаются. Если же вы решили воспользоваться рецептами хлеба, который будет выпекаться в хлебопечке, то оптимальным вариантом будет использование сухих дрожжей. Обратите внимание на существование такой закономерности: чем больше добавляется в тесто сахара, масла и яиц, тем большее количество дрожжей должно использоваться. В противном случае высока вероятность того, что дрожжи попросту не смогут поднять тесто.

При замешивании следует соединять ингредиенты в теплом виде, но не в горячем. Мука должна обязательно быть просеяно, что поможет ей обогатиться кислородом. Ее не нужно вводить к жидким ингредиентам в полном объеме, так как она добавляется порционно при постоянном помешивании.

Для расстойки нужно создать для теста максимально комфортные условия. Оно должно расстаиваться в теплом помещении или в духовом шкафу, температура которого не превышает 50°. Следует исключить вероятность появления сквозняков и заметных температурных перепадов. Если дрожжевое тесто поднимается при комнатной температуре, то миску с ним стоит поставить в кастрюлю с теплой водой и накрыть хлопковым полотенцем.

Очень важно хорошенько вымесить тесто, а если в процессе вымешивания добавить немного растительного масла, то это позволит избежать прилипания теста к рукам и придать ему более насыщенный аромат. Во многих рецептах десерта содержится рекомендация обмять тесто руками, что направлено на его избавление от ненужного углекислого газа и на обогащение кислородом.