Рецепт торт с дыней с фото

Торт с дыней

Восхитительное летнее лакомство, которое очень легко приготовить, ведь его не нужно выпекать. В состав воздушного торта-мусса входят дыня, йогурт, сливки, сахар, желатин, печенье и лимонный сок.

40
8
2.4
40 мин. 8 порций 2395 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
9 гр.
16 гр.
0.1 гр.
153 кКал

Необходимые продукты для приготовления торт с дыней

Дыня - 1000 гр. Дыня - 1000 гр.
Сахар - 150 гр. Сахар - 150 гр.
Йогурт питьевой - 400 гр. Йогурт питьевой - 400 гр.
Сливки 33% - 500 гр. Сливки 33% - 500 гр.
Желатин - 15 гр. Желатин - 15 гр.
Вода - 100 гр. Вода - 100 гр.
Печенье сдобное - 200 гр. Печенье сдобное - 200 гр.
Лимонный сок - 30 гр. Лимонный сок - 30 гр.

Способ приготовления торта с дыней

Начинаем готовить десерт с разделки дыни. Для этого нужно снять с ее кожуру, извлечь семена, разрезав дыню на две части.

Желатин заливается 100 граммами воды и оставляется для набухания. Время набухания определяется на основании рекомендаций компании-производителя.

Затем возьмите ложку для мороженого и с ее помощью вырезайте полусферы из половины мякоти дыни. Они нам пригодятся для украшения торта.

Остальная мякоть нарезается кубиками и отправляется в чашу. Добавляем к ней йогурт и измельчаем ингредиенты до образования пюре.

Также блендер понадобится для превращения печенья в мелкую крошку.

Теперь понадобится разъемная форма, дно и боковина которой застилаются пищевой пленкой.

На дно формы укладывается крошка из печенья и немного утрамбовывается.

Нагреваем желатин до 60-70° и дожидаемся его полного растворения. Добавляем к нему 100 грамм сливок, перемешиваем компоненты и немного нагреваем.

Оставшиеся сливки взбиваются до получения устойчивых пиков вместе с сахаром.

Постепенно начинаем вливать пюре из дыни и йогурта, добавляя лимонный сок. Аккуратно вливаем желатиновую смесь и взбиваем крем на максимальной скорости миксером на протяжении 3 минут.

Получившийся мусс выливается на крошку из печенья и отправляется в холодильник до полного застывания.

При подаче на стол на поверхность десерта выкладываются дынные полусферы. Можно украсить с помощью листиков мяты.

Приятного Вам аппетита!