Способ приготовления торта с дыней
Начинаем готовить десерт с разделки дыни. Для этого нужно снять с ее кожуру, извлечь семена, разрезав дыню на две части.
Желатин заливается 100 граммами воды и оставляется для набухания. Время набухания определяется на основании рекомендаций компании-производителя.
Затем возьмите ложку для мороженого и с ее помощью вырезайте полусферы из половины мякоти дыни. Они нам пригодятся для украшения торта.
Остальная мякоть нарезается кубиками и отправляется в чашу. Добавляем к ней йогурт и измельчаем ингредиенты до образования пюре.
Также блендер понадобится для превращения печенья в мелкую крошку.
Теперь понадобится разъемная форма, дно и боковина которой застилаются пищевой пленкой.
На дно формы укладывается крошка из печенья и немного утрамбовывается.
Нагреваем желатин до 60-70° и дожидаемся его полного растворения. Добавляем к нему 100 грамм сливок, перемешиваем компоненты и немного нагреваем.
Оставшиеся сливки взбиваются до получения устойчивых пиков вместе с сахаром.
Постепенно начинаем вливать пюре из дыни и йогурта, добавляя лимонный сок. Аккуратно вливаем желатиновую смесь и взбиваем крем на максимальной скорости миксером на протяжении 3 минут.
Получившийся мусс выливается на крошку из печенья и отправляется в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол на поверхность десерта выкладываются дынные полусферы. Можно украсить с помощью листиков мяты.