Способ приготовления шоколадно-сливочного торта
Сначала понадобится сотейник, в который отправляем разломанный на кусочки шоколад. Добавляем к нему кусочки сливочного масла (60 грамм). Растапливать можно на медленном огне, если у сотейника толстое дно, либо на водяной бане. Обязательно периодически помешивайте ингредиенты, чтобы масса получилась однородной. Снимаем с огня, когда весь шоколад растопился.
В отдельной емкости соединяем 4 яйца целиком и 2 желтка с сахарным песком. Для взбивания воспользуйтесь миксером. Процесс взбивания займет около 5-7 минут, пока полностью не растворится сахар.
Соединяем получившуюся яично-сахарную смесь с растопленным шоколадом.
Берем чистую миску и приступаем к взбиванию в ней охлажденных сливок. Сливки будут готовы, когда они станут формировать устойчивые и плотные пики.
Аккуратно вводим взбитые сливки, стараясь сохранить их воздушность.
Духовой шкаф следует разогреть до 180°.
Теперь будет нужна разъемная форма, которая тщательно застилается пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Также форма оборачивается фольгой в два слоя.
Подготовленное жидкое тесто отправляется в форму. В духовой шкаф сначала ставится противень, в который наливается вода высотой 1-2 см. И только затем на противень ставится форма в фольге.
Время выпекания десерта составляет около 50 минут при температуре 180°.
Готовый торт извлекается из духового шкафа и остужается при комнатной температуре. Доставать его из формы нужно только после полного остывания.