Рецепт блинного торта с фруктами с фото

Блинный торт с фруктами

Особый вкус и аромат десерту придают шоколадные блинчики со сметанным желейным кремом и сочными фруктами. В состав десерта входят сметана, желатин, молоко, сливки, фрукты, пшеничная мука и яйца.

60
8
2.11
60 мин. 8 порций 2105 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
12 гр.
24 гр.
1.1 гр.
222 кКал

Необходимые продукты для приготовления блинного торта с фруктами

Молоко 2.5% - 300 гр. Молоко 2.5% - 300 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Какао порошок - 20 гр. Какао порошок - 20 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Растительное масло - 10 гр. Растительное масло - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Сметана 20% - 700 гр. Сметана 20% - 700 гр.
Желатин - 35 гр. Желатин - 35 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.
Сливки 35% - 150 гр. Сливки 35% - 150 гр.
Клубника - 100 гр. Клубника - 100 гр.
Киви - 100 гр. Киви - 100 гр.
Бананы - 100 гр. Бананы - 100 гр.

Способ приготовления блинного торта с фруктами

Сначала готовим тесто для блинов. Для этого соединяем 2 яйца, 150 граммов молока, 100 граммов сахарного песка, разрыхлитель и взбиваем смесь миксером. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, после чего добавляем их к жидким ингредиентам. Вливаем растительное масло. Снова взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет однородной.

Приступаем к жарке блинчиков, для чего понадобятся блинная сковорода. Для десерта требуется испечь 10 блинов.

В 150 граммах молока растворяем желатин, немного нагреваем его до полного растворения желатина.

Сметана смешивается с 170 граммами сахара, растворенным в молоке желатином и ванильным сахаром.

Теперь займемся подготовкой фруктов. Фрукты можно брать любые, по своему усмотрению. Чистим их и режем на кусочки.

Пищевая разъемная форма диаметром 20-22 сантиметра застилается пищевой пленкой таким образом, чтобы та прикрыла и бока формы.

На дно укладывается первый блинчик, который смазывается сметанным кремом.

В пиалу кладем один блин, внутрь которого наливаем 2 столовые ложки сметанного крема и кладем кусочки фруктов. Получается своеобразный мешочек, который выкладывается в форму. Для того чтобы удержать его в таком состоянии, рекомендуется сразу сделать 8 мешочков из всех блинчиков и одновременно поставить их в форму.

Когда все блинчики окажутся в форме, пустоты между ними заполняются кусочками фруктов и сметанным кремом. Немного крема оставьте для украшения.

Укладываем сверху последний блин, смазываем его сметанным кремом, после чего десерт отправляется в холодильник минимум на 8 часов.

Застывший торт достается из холодильника, вынимается из формы и освобождается от пленки. Перед подачей на стол нужно растопить шоколад и украсить поверхность торта шоколадной глазурью. В качестве украшения можно использовать жирные сливки, которые взбиваются с оставшимся сахаром, а также фруктовые кусочки.

Приятного Вам аппетита!