Способ приготовления блинного торта с фруктами
Сначала готовим тесто для блинов. Для этого соединяем 2 яйца, 150 граммов молока, 100 граммов сахарного песка, разрыхлитель и взбиваем смесь миксером. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, после чего добавляем их к жидким ингредиентам. Вливаем растительное масло. Снова взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет однородной.
Приступаем к жарке блинчиков, для чего понадобятся блинная сковорода. Для десерта требуется испечь 10 блинов.
В 150 граммах молока растворяем желатин, немного нагреваем его до полного растворения желатина.
Сметана смешивается с 170 граммами сахара, растворенным в молоке желатином и ванильным сахаром.
Теперь займемся подготовкой фруктов. Фрукты можно брать любые, по своему усмотрению. Чистим их и режем на кусочки.
Пищевая разъемная форма диаметром 20-22 сантиметра застилается пищевой пленкой таким образом, чтобы та прикрыла и бока формы.
На дно укладывается первый блинчик, который смазывается сметанным кремом.
В пиалу кладем один блин, внутрь которого наливаем 2 столовые ложки сметанного крема и кладем кусочки фруктов. Получается своеобразный мешочек, который выкладывается в форму. Для того чтобы удержать его в таком состоянии, рекомендуется сразу сделать 8 мешочков из всех блинчиков и одновременно поставить их в форму.
Когда все блинчики окажутся в форме, пустоты между ними заполняются кусочками фруктов и сметанным кремом. Немного крема оставьте для украшения.
Укладываем сверху последний блин, смазываем его сметанным кремом, после чего десерт отправляется в холодильник минимум на 8 часов.
Застывший торт достается из холодильника, вынимается из формы и освобождается от пленки. Перед подачей на стол нужно растопить шоколад и украсить поверхность торта шоколадной глазурью. В качестве украшения можно использовать жирные сливки, которые взбиваются с оставшимся сахаром, а также фруктовые кусочки.