Способ приготовления торта «Творожно-яблочного безе»
Сливочное масло должно быть в размягченном состоянии. Соединяем его с 200 граммами сахара и начинаем взбивать с помощью миксера. Поочередно вводим 3 желтка. Белки нужно оставить в холодильнике.
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и высыпаем их в миску к масляной смеси. Тесто замешиваем быстро. Если получилось тесто жидковатым, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Творог рекомендуется использовать жирный. Протираем творог через сито, также можно его пропустить через мясорубку. Добавляем к нему ванильный сахар, 200 грамм сахара и манную крупу. Тщательно перемешиваем компоненты.
Готовим форму: застилаем ее пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогреваем до 200°.
Охлажденное тесто распределяется руками по основанию формы. Выпекаем корж в течение 10-12 минут.
Снимаем кожуру с яблок, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки дольками.
Извлекаем форму из духового шкафа. По поверхности коржа распределяем творожную массу, а сверху укладываем яблоки. Снова ставим в духовку, но уже на 25 минут.
За 10 минут до окончания времени выпечки охлажденные белки соединяются с оставшимся сахаром, хорошенько взбиваются. Снова достаем десерт из духового шкафа для того, чтобы уложить белковую массу.
В течение 10-15 минут безе зарумянится, что будет означать готовность десерта.
Достаем торт из духового шкафа, дожидаемся его остывания и извлекаем из формы.