Рецепт торта Творожно-яблочное безе с фото

Торт Творожно-яблочное безе

Воздушный и хрустящий десерт, состоящий из нежного коржа, творожно-яблочной прослойки и пышного безе. В состав десерта входят сливочное масло, пшеничная мука, яйца, творог, сахар, яблоки и манная крупа.

90
8
2.08
90 мин. 8 порций 2080 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
10 гр.
32 гр.
0.9 гр.
259 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Творожно-яблочное безе

Сливочное масло - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Творог 9% - 500 гр. Творог 9% - 500 гр.
Манная крупа - 40 гр. Манная крупа - 40 гр.
Яблоки зеленые - 500 гр. Яблоки зеленые - 500 гр.

Способ приготовления торта «Творожно-яблочного безе»

Сливочное масло должно быть в размягченном состоянии. Соединяем его с 200 граммами сахара и начинаем взбивать с помощью миксера. Поочередно вводим 3 желтка. Белки нужно оставить в холодильнике.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и высыпаем их в миску к масляной смеси. Тесто замешиваем быстро. Если получилось тесто жидковатым, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Творог рекомендуется использовать жирный. Протираем творог через сито, также можно его пропустить через мясорубку. Добавляем к нему ванильный сахар, 200 грамм сахара и манную крупу. Тщательно перемешиваем компоненты.

Готовим форму: застилаем ее пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогреваем до 200°.

Охлажденное тесто распределяется руками по основанию формы. Выпекаем корж в течение 10-12 минут.

Снимаем кожуру с яблок, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки дольками.

Извлекаем форму из духового шкафа. По поверхности коржа распределяем творожную массу, а сверху укладываем яблоки. Снова ставим в духовку, но уже на 25 минут.

За 10 минут до окончания времени выпечки охлажденные белки соединяются с оставшимся сахаром, хорошенько взбиваются. Снова достаем десерт из духового шкафа для того, чтобы уложить белковую массу.

В течение 10-15 минут безе зарумянится, что будет означать готовность десерта.

Достаем торт из духового шкафа, дожидаемся его остывания и извлекаем из формы.

Приятного Вам аппетита!