Рецепт торта Медовик с желе и ягодами с фото

Торт Медовик с желе и ягодами

Оригинальность десерта заключается в сочетании медовых коржей со сливочным желе и фруктами. Торт готовится из пшеничной муки, яиц, сливочного масла, меда, загустителя для сметаны, сметаны, сахара, желе и ягод.

90
8
1.95
90 мин. 8 порций 1950 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
11 гр.
43 гр.
0.9 гр.
286 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Медовик с желе и ягодами

Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сметана 20% - 600 гр. Сметана 20% - 600 гр.
Сахар - 250 гр. Сахар - 250 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Мед пчелиный - 100 гр. Мед пчелиный - 100 гр.
Сода пищевая - 10 гр. Сода пищевая - 10 гр.
Желе сухая смесь - 50 гр. Желе сухая смесь - 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр. Сахарная пудра - 100 гр.
Загуститель для сметаны - 20 гр. Загуститель для сметаны - 20 гр.
Малина - 150 гр. Малина - 150 гр.

Способ приготовления торта «Медовик с желе и ягодами»

Сахарный песок нужно растереть с размягченным сливочным маслом. Когда масса приобретет белесый оттенок, к ней поочередно добавляются яйца. Масса взбивается миксером на максимальной скорости.

В сотейнике соединяем мед и соду, затем ставим его на маленький огонь и нагреваем. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не начнет увеличиваться в объеме. Снимаем с огня и остужаем до комнатных значений.

Добавляем теплый мед к массе из яиц и сливочного масла. Размешиваем компоненты.

Пшеничную муку следует просеять и отправить в тесто. Вымешиваем его, чтобы убрать комочки. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Чашу мультиварки рекомендуется смазать сливочным маслом, после чего отправить в нее тесто. Процесс выпекания осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Готовый корж извлекается из чаши и остужается на решетке.

Корж получится достаточно высоким, поэтому сначала он режется на три одинаковые части, а затем каждая из них режется еще раз.

В миску к сметане добавляем загуститель для сметаны и сахарную пудру. После растворения компонентов каждый корж нужно основательно промазать кремом. Десерт отправляется в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!