Способ приготовления торта «Медовик с желе и ягодами»
Сахарный песок нужно растереть с размягченным сливочным маслом. Когда масса приобретет белесый оттенок, к ней поочередно добавляются яйца. Масса взбивается миксером на максимальной скорости.
В сотейнике соединяем мед и соду, затем ставим его на маленький огонь и нагреваем. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не начнет увеличиваться в объеме. Снимаем с огня и остужаем до комнатных значений.
Добавляем теплый мед к массе из яиц и сливочного масла. Размешиваем компоненты.
Пшеничную муку следует просеять и отправить в тесто. Вымешиваем его, чтобы убрать комочки. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Чашу мультиварки рекомендуется смазать сливочным маслом, после чего отправить в нее тесто. Процесс выпекания осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Готовый корж извлекается из чаши и остужается на решетке.
Корж получится достаточно высоким, поэтому сначала он режется на три одинаковые части, а затем каждая из них режется еще раз.
В миску к сметане добавляем загуститель для сметаны и сахарную пудру. После растворения компонентов каждый корж нужно основательно промазать кремом. Десерт отправляется в холодильник на 2-3 часа.