Способ приготовления блинного шоколадного торта
Смешиваем в миске сухие ингредиенты, в том числе пшеничную муку, разрыхлитель, 250 грамм сахарного песка, какао-порошок. В отдельной емкости соединяем молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером, после чего высыпаем в массу сухие ингредиенты.
Вливаем 125 грамм кипящей воды и быстро перемешиваем смесь. Масса должна получиться жидкой, как для блинов.
Разогреваем сковороду для блинов с антипригарным покрытием, отправляем в нее около 80 грамм теста и распределяем его по поверхности. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. О том, что корж можно переворачивать на другую сторону, свидетельствует отсутствие липкости на верхнем слое. После переворачивания снимаем корж со сковороды спустя 30 секунд.
Аналогичным образом выпекаем остальные коржи.
Пока они готовятся, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарной пудры.
Каждый корж смазывается кремом, после чего они укладываются друг на друга.
На водяной бане растапливаем шоколад, предварительно поломанный на кусочки.
Обмазываем получившейся глазурью десерт и оставляем его в холодильнике на 10-12 часов.