Рецепт блинного шоколадного торта с фото

Блинный шоколадный торт

Нежный шоколадный десерт, для приготовления которого потребуется пшеничная мука, сахар, растительное масло, молоко, какао-порошок, шоколад, яйца и сметана.

60
6
1.51
60 мин. 6 порций 1505 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
12 гр.
42 гр.
1.5 гр.
295 кКал

Необходимые продукты для приготовления блинного шоколадного торта

Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Сметана 20% - 400 гр. Сметана 20% - 400 гр.
Сахар - 250 гр. Сахар - 250 гр.
Сахарная пудра - 200 гр. Сахарная пудра - 200 гр.
Какао порошок - 30 гр. Какао порошок - 30 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Молоко 2.5% - 125 гр. Молоко 2.5% - 125 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Вода - 125 гр. Вода - 125 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.

Способ приготовления блинного шоколадного торта

Смешиваем в миске сухие ингредиенты, в том числе пшеничную муку, разрыхлитель, 250 грамм сахарного песка, какао-порошок. В отдельной емкости соединяем молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером, после чего высыпаем в массу сухие ингредиенты.

Вливаем 125 грамм кипящей воды и быстро перемешиваем смесь. Масса должна получиться жидкой, как для блинов.

Разогреваем сковороду для блинов с антипригарным покрытием, отправляем в нее около 80 грамм теста и распределяем его по поверхности. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. О том, что корж можно переворачивать на другую сторону, свидетельствует отсутствие липкости на верхнем слое. После переворачивания снимаем корж со сковороды спустя 30 секунд.

Аналогичным образом выпекаем остальные коржи.

Пока они готовятся, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарной пудры.

Каждый корж смазывается кремом, после чего они укладываются друг на друга.

На водяной бане растапливаем шоколад, предварительно поломанный на кусочки.

Обмазываем получившейся глазурью десерт и оставляем его в холодильнике на 10-12 часов.

Приятного Вам аппетита!