Способ приготовления торта «Шоколадный Киевский»
Сначала готовятся белые коржи. Для этого 4 белка взбиваются миксером с добавлением 300 грамм сахарного песка. Рекомендуется сахар вводить постепенно. Когда масса станет высокой, пышной и плотной, перекладываем ее в 2 формы, которые застилаются пергаментной бумагой.
Время выпекания коржей составляет 1,5-2 часа, температура духового шкафа должна составлять 130°. Корж должен получиться сухим, но не подгоревшим. Когда будете извлекать его из формы, то на его поверхности должны появиться трещины, что свидетельствует о готовности безе.
Для приготовления темных коржей соединяются сметана с 200 граммами сахарного песка, 2 яйцами и 4 оставшимися желтками. Добавляем соду, пшеничную муку и какао-порошок, которые должны быть заранее просеяны через сито. Половину объема грецких орехов следует измельчить и высыпать в тесто. Размешиваем его до однородного состояния и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°. Процесс выпекания займет около получаса.
Корж разрезается на 2 части в остывшем виде.
Затем берем размягченное сливочное масло и взбиваем его вместе с вареным сгущенным молоком с помощью миксера.
Приступаем к сборке торта: укладываем поочередно темные и светлые коржи, обильно смазывая их кремом.
Для украшения поверхности и боков используются оставшиеся грецкие орехи.