Рецепт торта Шоколадный Киевский с фото

Торт Шоколадный Киевский

Интересная вариация классического рецепта, где выпекаются шоколадные и белые коржи. Для приготовления торта потребуются: яйца, сметана, сливочное масло, сахар, вареное сгущенное молоко, какао-порошок, грецкие орехи и пшеничная мука.

180
6
1.43
180 мин. 6 порций 1426 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
19 гр.
46 гр.
1.8 гр.
390 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Шоколадный Киевский

Яйца - 6 шт. Яйца - 6 шт.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Сахар - 500 гр. Сахар - 500 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Вареное сгущенное молоко - 1 б. Вареное сгущенное молоко - 1 б.
Сливочное масло - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр.
Какао порошок - 30 гр. Какао порошок - 30 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр.
Грецкие орехи - 150 гр. Грецкие орехи - 150 гр.

Способ приготовления торта «Шоколадный Киевский»

Сначала готовятся белые коржи. Для этого 4 белка взбиваются миксером с добавлением 300 грамм сахарного песка. Рекомендуется сахар вводить постепенно. Когда масса станет высокой, пышной и плотной, перекладываем ее в 2 формы, которые застилаются пергаментной бумагой.

Время выпекания коржей составляет 1,5-2 часа, температура духового шкафа должна составлять 130°. Корж должен получиться сухим, но не подгоревшим. Когда будете извлекать его из формы, то на его поверхности должны появиться трещины, что свидетельствует о готовности безе.

Для приготовления темных коржей соединяются сметана с 200 граммами сахарного песка, 2 яйцами и 4 оставшимися желтками. Добавляем соду, пшеничную муку и какао-порошок, которые должны быть заранее просеяны через сито. Половину объема грецких орехов следует измельчить и высыпать в тесто. Размешиваем его до однородного состояния и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°. Процесс выпекания займет около получаса.

Корж разрезается на 2 части в остывшем виде.

Затем берем размягченное сливочное масло и взбиваем его вместе с вареным сгущенным молоком с помощью миксера.

Приступаем к сборке торта: укладываем поочередно темные и светлые коржи, обильно смазывая их кремом.

Для украшения поверхности и боков используются оставшиеся грецкие орехи.

Приятного Вам аппетита!