Рецепт торта Эскимо с фото

Торт Эскимо

Нежный шоколадный торт с молочным заварным кремом. Для приготовления потребуются яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, какао-порошок, сметана и молоко.

60
6
1.44
60 мин. 6 порций 1436 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
18 гр.
37 гр.
1.8 гр.
333 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Эскимо

Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Вода - 40 гр. Вода - 40 гр.
Ванилин - 1 гр. Ванилин - 1 гр.
Сахар - 400 гр. Сахар - 400 гр.
Какао порошок - 60 гр. Какао порошок - 60 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Сливочное масло - 300 гр. Сливочное масло - 300 гр.
Молоко 2.5% - 250 гр. Молоко 2.5% - 250 гр.
Сметана 20% - 50 гр. Сметана 20% - 50 гр.

Способ приготовления торта «Эскимо»

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В отдельной миске взбиваются белки до появления устойчивых пиков.

Желтки растираем со 100 граммами сахарного песка, пока они не побелеют. Соединяем с ванилином и 40 граммами холодной воды. Добавляем 20 грамм какао-порошка, просеянного через сито со 120 граммами пшеничной муки и соду. Смесь взбивается с помощью миксера в течение 5 минут.

Затем аккуратно вводим белки, перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 180°. Процесс выпекания коржа займет примерно полчаса. Когда бисквит будет готов, достаем его из формы и остужаем на решетке.

Для приготовления заварного крема понадобится сотейник. В нем смешиваем 250 граммов сахарного песка, 2 яйца и оставшуюся пшеничную муку. Для взбивания массы понадобится миксер. Соединяем со 250 граммами теплого молока и снова взбиваем.

Постепенно нагреваем крем на умеренном огне, обязательно постоянно помешиваем. Когда крем станет густым и начнет кипеть, снимаем его с огня.

Размягченное сливочное масло (250 граммов) следует взбить миксером, после чего соединить с заварным кремом и снова воспользоваться миксером.

Распределяем получившийся крем по поверхности коржа и ставим десерт в холодильник на полчаса.

Берем чистый сотейник, где смешиваем 50 граммов сливочного масла, 40 граммов какао-порошка и оставшийся сахар. Нагреваем до кипения и варим глазурь пару минут.

С ее помощью украшаем торт.

Приятного Вам аппетита!