Способ приготовления торта «Эскимо»
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В отдельной миске взбиваются белки до появления устойчивых пиков.
Желтки растираем со 100 граммами сахарного песка, пока они не побелеют. Соединяем с ванилином и 40 граммами холодной воды. Добавляем 20 грамм какао-порошка, просеянного через сито со 120 граммами пшеничной муки и соду. Смесь взбивается с помощью миксера в течение 5 минут.
Затем аккуратно вводим белки, перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 180°. Процесс выпекания коржа займет примерно полчаса. Когда бисквит будет готов, достаем его из формы и остужаем на решетке.
Для приготовления заварного крема понадобится сотейник. В нем смешиваем 250 граммов сахарного песка, 2 яйца и оставшуюся пшеничную муку. Для взбивания массы понадобится миксер. Соединяем со 250 граммами теплого молока и снова взбиваем.
Постепенно нагреваем крем на умеренном огне, обязательно постоянно помешиваем. Когда крем станет густым и начнет кипеть, снимаем его с огня.
Размягченное сливочное масло (250 граммов) следует взбить миксером, после чего соединить с заварным кремом и снова воспользоваться миксером.
Распределяем получившийся крем по поверхности коржа и ставим десерт в холодильник на полчаса.
Берем чистый сотейник, где смешиваем 50 граммов сливочного масла, 40 граммов какао-порошка и оставшийся сахар. Нагреваем до кипения и варим глазурь пару минут.
С ее помощью украшаем торт.