Рецепт торта Сникерс с фото

Торт Сникерс

Великолепный микс сладких и соленых вкусов, который стал возможен благодаря сочетанию пшеничной муки, яиц, соленой карамели, какао-порошка, молока, растворимого кофе, сливок и темного шоколада.

120
8
1.95
120 мин. 8 порций 1951 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
24 гр.
34 гр.
1.5 гр.
380 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Сникерс

Растворимый кофе - 10 гр. Растворимый кофе - 10 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Вода - 200 гр. Вода - 200 гр.
Вареное сгущенное молоко - 1 б. Вареное сгущенное молоко - 1 б.
Какао порошок - 20 гр. Какао порошок - 20 гр.
Сливки 35% - 200 гр. Сливки 35% - 200 гр.
Молоко 2.5% - 80 гр. Молоко 2.5% - 80 гр.
Сливочное масло - 180 гр. Сливочное масло - 180 гр.
Растительное масло - 80 гр. Растительное масло - 80 гр.
Арахис жареный соленый - 200 гр. Арахис жареный соленый - 200 гр.
Темный шоколад - 180 гр. Темный шоколад - 180 гр.
Сироп Соленая карамель - 200 гр. Сироп Соленая карамель - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр.

Способ приготовления торта «Сникерс»

В глубокую миску просеивается пшеничная мука, сода, какао-порошок и разрыхлитель. Ингредиенты нужно хорошо размешать.

Отдельная миска понадобится для смешивания растительного масла с сахарным песком. Затем добавляется 1 яйцо, и смесь размешивается.

Вводится половина объема сухих ингредиентов и аккуратно размешивается. Постепенно вливается молоко. С помощью миксера нужно размешать все компоненты, чтобы не было комочков.

Кипятим 200 грамм воды и завариваем кофе. В тесто вводится крутой кофе и быстро все перемешивается, после чего добавляются оставшиеся сухие ингредиенты.

Духовой шкаф нужно разогреть заранее до температуры 180°.

Получившееся тесто выкладывается в форму, которая застилается пергаментом, смазанным растительным маслом.

Для выпекания коржа понадобится около 40 минут. Извлекать из духового шкафа можно, предварительно проверив готовность бисквита с помощью сухой шпажки. Оставляется он на решетке в ожидании полного остывания.

Затем готовится водяная баня, помещаются в сотейник сливки и поломанный на кусочки шоколад. Нагревается на умеренном огне и при периодическом помешивании следует дождаться, пока шоколад растопится.

Крем перемешивается до однородного состояния и остужается при комнатной температуре, после чего он отправляется в холодильник. Обязательно накройте его поверхность пищевой пленкой, так как это предотвратит образование корочки.

В миску выкладываются размягченное сливочное масло, температура которого должна быть равна комнатным значениям и вареное сгущенное молоко. Для взбивания понадобится миксер.

Оптимальным вариантом для сборки торта является разъемная форма для выпекания.

Готовый корж разрезается на три части.

На основание укладывается первый корж, на края которого наносится слой крема. Центральная часть смазывается кремом с вареной сгущенкой. Добавляем арахис и поливаем соленой карамелью.

Аналогичным образом поступаем со следующим тортом. Третий корж просто укладываем сверху.

Через 2-3 часа нахождения в холодильнике поверхность десерта покрывается кремом.

Приятного Вам аппетита!