Способ приготовления торта «Сникерс»
В глубокую миску просеивается пшеничная мука, сода, какао-порошок и разрыхлитель. Ингредиенты нужно хорошо размешать.
Отдельная миска понадобится для смешивания растительного масла с сахарным песком. Затем добавляется 1 яйцо, и смесь размешивается.
Вводится половина объема сухих ингредиентов и аккуратно размешивается. Постепенно вливается молоко. С помощью миксера нужно размешать все компоненты, чтобы не было комочков.
Кипятим 200 грамм воды и завариваем кофе. В тесто вводится крутой кофе и быстро все перемешивается, после чего добавляются оставшиеся сухие ингредиенты.
Духовой шкаф нужно разогреть заранее до температуры 180°.
Получившееся тесто выкладывается в форму, которая застилается пергаментом, смазанным растительным маслом.
Для выпекания коржа понадобится около 40 минут. Извлекать из духового шкафа можно, предварительно проверив готовность бисквита с помощью сухой шпажки. Оставляется он на решетке в ожидании полного остывания.
Затем готовится водяная баня, помещаются в сотейник сливки и поломанный на кусочки шоколад. Нагревается на умеренном огне и при периодическом помешивании следует дождаться, пока шоколад растопится.
Крем перемешивается до однородного состояния и остужается при комнатной температуре, после чего он отправляется в холодильник. Обязательно накройте его поверхность пищевой пленкой, так как это предотвратит образование корочки.
В миску выкладываются размягченное сливочное масло, температура которого должна быть равна комнатным значениям и вареное сгущенное молоко. Для взбивания понадобится миксер.
Оптимальным вариантом для сборки торта является разъемная форма для выпекания.
Готовый корж разрезается на три части.
На основание укладывается первый корж, на края которого наносится слой крема. Центральная часть смазывается кремом с вареной сгущенкой. Добавляем арахис и поливаем соленой карамелью.
Аналогичным образом поступаем со следующим тортом. Третий корж просто укладываем сверху.
Через 2-3 часа нахождения в холодильнике поверхность десерта покрывается кремом.