Рецепт творожного торта Монастырская изба с фото

Творожный торт Монастырская изба

Десерт состоит из сладких блинчиков с добавлением творожно-вишневого крема. Для приготовления торта понадобятся яйца, сахар, шоколад, молоко, пшеничная мука, йогурт, сладкая соломка, творог и вишни.

60
8
2.25
60 мин. 8 порций 2245 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
4 гр.
24 гр.
1.1 гр.
169 кКал

Необходимые продукты для приготовления творожного торта Монастырская изба

Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Молоко 2.5% - 500 гр. Молоко 2.5% - 500 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 280 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 280 гр.
Сахар - 140 гр. Сахар - 140 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Йогурт питьевой - 120 гр. Йогурт питьевой - 120 гр.
Творог - 350 гр. Творог - 350 гр.
Шоколад - 100 гр. Шоколад - 100 гр.
Соломка сладкая - 100 гр. Соломка сладкая - 100 гр.
Вишня без косточек - 500 гр. Вишня без косточек - 500 гр.

Способ приготовления творожного торта «Монастырская изба»

Основой десерта являются блины. Для их приготовления понадобится глубокая миска, в которую отправляются яйца. Взбиваем их миксером до однородного состояния. Соединяем с молоком и 40 граммами сахарного песка. Также нужно добавить щепотку соли.

Муку просеиваем в отдельную емкость, после чего постепенно вводим ее в смесь. Снова потребуется миксер, с помощью которого избавляемся от мучных комочков.

Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться жидким.

На сковороде выпекаем блины. В том случае, если на блинах появляются пузыри, то нужно добавить в тесто еще пшеничной муки. Из получившегося объема теста должно быть 20 блинов.

Соединяем в миске творог, 100 граммов сахарного песка и йогурт. С помощью блендера превращаем смесь в однородную массу.

Берем остывшие блинчики. На каждый из них укладываются вишенки, после чего каждый блинчик заворачивается по отдельности.

В качестве первого слоя выступают 6 свернутых трубочек. Их поверхность хорошенько смазывается кремом.

Вторым слоем выступают 5 трубочек, которые тоже смазываются кремом. Аналогичным образом выкладываем оставшиеся трубочки, каждую из которых надо смазать кремом.

Для украшения торта можно использовать тертый или растопленный шоколад.

В качестве украшения краев десерта используются сладкие палочки, которые укладываются в виде вертикальных бревен.

Торт необходимо оставить в холодильнике на 10-12 часов для пропитки.

Приятного Вам аппетита!