Способ приготовления творожного торта «Монастырская изба»
Основой десерта являются блины. Для их приготовления понадобится глубокая миска, в которую отправляются яйца. Взбиваем их миксером до однородного состояния. Соединяем с молоком и 40 граммами сахарного песка. Также нужно добавить щепотку соли.
Муку просеиваем в отдельную емкость, после чего постепенно вводим ее в смесь. Снова потребуется миксер, с помощью которого избавляемся от мучных комочков.
Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться жидким.
На сковороде выпекаем блины. В том случае, если на блинах появляются пузыри, то нужно добавить в тесто еще пшеничной муки. Из получившегося объема теста должно быть 20 блинов.
Соединяем в миске творог, 100 граммов сахарного песка и йогурт. С помощью блендера превращаем смесь в однородную массу.
Берем остывшие блинчики. На каждый из них укладываются вишенки, после чего каждый блинчик заворачивается по отдельности.
В качестве первого слоя выступают 6 свернутых трубочек. Их поверхность хорошенько смазывается кремом.
Вторым слоем выступают 5 трубочек, которые тоже смазываются кремом. Аналогичным образом выкладываем оставшиеся трубочки, каждую из которых надо смазать кремом.
Для украшения торта можно использовать тертый или растопленный шоколад.
В качестве украшения краев десерта используются сладкие палочки, которые укладываются в виде вертикальных бревен.
Торт необходимо оставить в холодильнике на 10-12 часов для пропитки.