Рецепт шоколадного торта с темным пивом с фото

Шоколадный торт с темным пивом

Необычайное сочетание сладости и легкой горчинки десерту придает наличие в его составе темного пива, сливочного масла, пшеничной муки, горького шоколада, яиц и сахара.

120
6
1.78
120 мин. 6 порций 1777 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
18 гр.
29 гр.
2.8 гр.
301 кКал

Необходимые продукты для приготовления шоколадного торта с темным пивом

Сливочное масло - 260 гр. Сливочное масло - 260 гр.
Сахар коричневый - 160 гр. Сахар коричневый - 160 гр.
Пиво темное - 400 гр. Пиво темное - 400 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Сыр Филадельфия - 200 гр. Сыр Филадельфия - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 230 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 230 гр.
Сахарная пудра - 100 гр. Сахарная пудра - 100 гр.
Какао порошок - 100 гр. Какао порошок - 100 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.
Молоко 3.2% - 50 гр. Молоко 3.2% - 50 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Сахар ванильный - 7 гр. Сахар ванильный - 7 гр.

Способ приготовления шоколадного торта с темным пивом

Процесс приготовления начинается со взбивания размягченного сливочного масла, которое взбивается до тех пор, пока не побелеет.

В отдельной миске просеивается пшеничная мука с разрыхлителем и какао-порошком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь приступим к взбиванию яиц с коричневым и ванильным сахаром. Пена должна получиться плотной, поэтому взбивать нужно около 8-10 минут.

Процесс перемешивания яичной массы со смесью муки, какао и разрыхлителя лучше всего осуществлять с помощью миксера, работающего на минимальной скорости. Тесто получится достаточно густым.

Вводим взбитое сливочное масло, для этого лучше воспользоваться блендером. Остается только влить темное пиво и вновь перемешать миксером/блендером ингредиенты для приобретения ими однородного состояния.

Подготавливаем форму для выпекания, которую обязательно нужно застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Устанавливаем температуру духового шкафа на 180° и выпекаем тесто в течение 70 минут.

Готовый корж достаем из духовки. Если корочка слишком сильно запеклась или на ней образовались вздутия, то лучше ее срезать.

Для получения глазури нужно отправить в сотейник кусочки темного шоколада, 50 мл молока и 30 грамм сливочного масла. Ставим сотейник на маленький огонь и при постоянном помешивании нагреваем ингредиенты до тех пор, пока они не растопятся и не превратятся в однородную глазурь. Очень важно не доводить до кипения.

Когда шоколадная глазурь будет готова, смажьте ею верхнюю часть и бока десерта.

В отдельной миске смешивается сахарная пудра со сливочным сыром, для этого отлично подойдет вилка.

Для украшения воспользуйтесь кондитерским шприцом и сливочным кремом.

Охлаждается торт в холодильнике минимум 10 часов.

Приятного Вам аппетита!