Способ приготовления шоколадного торта с темным пивом
Процесс приготовления начинается со взбивания размягченного сливочного масла, которое взбивается до тех пор, пока не побелеет.
В отдельной миске просеивается пшеничная мука с разрыхлителем и какао-порошком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к взбиванию яиц с коричневым и ванильным сахаром. Пена должна получиться плотной, поэтому взбивать нужно около 8-10 минут.
Процесс перемешивания яичной массы со смесью муки, какао и разрыхлителя лучше всего осуществлять с помощью миксера, работающего на минимальной скорости. Тесто получится достаточно густым.
Вводим взбитое сливочное масло, для этого лучше воспользоваться блендером. Остается только влить темное пиво и вновь перемешать миксером/блендером ингредиенты для приобретения ими однородного состояния.
Подготавливаем форму для выпекания, которую обязательно нужно застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Устанавливаем температуру духового шкафа на 180° и выпекаем тесто в течение 70 минут.
Готовый корж достаем из духовки. Если корочка слишком сильно запеклась или на ней образовались вздутия, то лучше ее срезать.
Для получения глазури нужно отправить в сотейник кусочки темного шоколада, 50 мл молока и 30 грамм сливочного масла. Ставим сотейник на маленький огонь и при постоянном помешивании нагреваем ингредиенты до тех пор, пока они не растопятся и не превратятся в однородную глазурь. Очень важно не доводить до кипения.
Когда шоколадная глазурь будет готова, смажьте ею верхнюю часть и бока десерта.
В отдельной миске смешивается сахарная пудра со сливочным сыром, для этого отлично подойдет вилка.
Для украшения воспользуйтесь кондитерским шприцом и сливочным кремом.
Охлаждается торт в холодильнике минимум 10 часов.