Способ приготовления торта «Белочка»
Орехи обжариваются в духовом шкафу при температуре 180°, для чего понадобится около 10 минут. После остывания орехи нужно растереть руками так, чтобы с них снялась шелуха. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или скалкой.
В отдельную миску отправляем 8 белков, которые взбиваются с ванильным сахаром и 400 граммами сахарного песка.
В другой емкости размешиваем 8 желтков. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем ее к белкам и аккуратно перемешиваем.
Пшеничная мука вместе с разрыхлителем просеивается через сито и соединяется с жидкими ингредиентами. Вводим ореховую массу и осторожно вмешиваем их.
Понадобится две формы диаметром 26-28 см. Они застилаются пергаментной бумагой, которая смазывается маслом. Распределяем тесто поровну по формам и разравниваем его.
Духовой шкаф разогревается до температуры 180°. Коржи выпекаются в течение 35-40 минут.
Готовые коржи должны остывать на решетке около 2 часов.
Теперь берем сотейник, наливаем в него воду и растворяем в ней 200 граммов сахарного песка. После закипания смесь вариться на маленьком огне примерно 2 минуты, пока сироп не станет прозрачным. Готовый сироп остужается до температуры комнатных значений.
С обоих коржей срезается верхняя часть и измельчается в крошку, которая затем отправляется в духовой шкаф и в течение 6-8 минут подсушивается при температуре 180-190°.
В отдельной миске соединяем 4 желтка и 140 граммов сахарной пудры, для этого понадобится миксер.
Затем миксером взбивается размягченное сливочное масло. Когда оно станет пышным, в него вливается смесь из желтков и сахара, после чего нужно снова взбивать около 3-4 минут.
Шоколад следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой вливаем его яично-масляную смесь. Продолжаем процесс взбивания еще 2-3 минуты.
Разделяем готовый крем на 2 равные части, в одну из которых добавляется ореховая крошка.
Оба коржа сначала пропитываются сахарным сиропом. По поверхности каждого коржа распределяется шоколадно-ореховый крем, а второй корж украшается простым шоколадным кремом.
Для украшения используется бисквитная и ореховая крошка.
Торт рекомендуется выдержать в течение 5-6 часов в холодильнике.