Рецепт шоколадно-ягодного торта с фото

Шоколадно-ягодный торт

Десерт с освещающим ягодным вкусом, приготовленный из свежих/замороженных ягод, сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки, йогурта, кокосовой стружки с добавлением коньяка.

60
6
1.19
60 мин. 6 порций 1190 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
12 гр.
22 гр.
1.8 гр.
225 кКал

Необходимые продукты для приготовления шоколадно-ягодного торта

Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр.
Сахар - 120 гр. Сахар - 120 гр.
Молоко 3.2% - 80 гр. Молоко 3.2% - 80 гр.
Какао порошок - 18 гр. Какао порошок - 18 гр.
Сливочное масло - 130 гр. Сливочное масло - 130 гр.
Йогурт питьевой - 200 гр. Йогурт питьевой - 200 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Ягода - 300 гр. Ягода - 300 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр. Кокосовая стружка - 50 гр.
Коньяк - 12 гр. Коньяк - 12 гр.

Способ приготовления шоколадно-ягодного торта

Берем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао и смешиваем их в емкости. В нее же просеиваем и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

В подготовленную смесь добавляем 3 яйца. Все перемешиваем, после чего соединяем со сливочным маслом, которое надо предварительно растопить и немного охладить, чтобы не допустить свертывания белков.

Наступает время добавления молока, рома и кокосовой стружки. Смесь должна получиться однородной по структуре, без малейших комочков, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Разъемная форма застилается пергаментом, который надо смазать еще и растительным маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180°, после чего ставим в него форму с залитым в нее тестом. Через полчаса нужно извлечь корж из духовки и разрезать его на 2 части.

Когда коржи остынут, надо взять питьевой йогурт и основательно пропитать их с обеих сторон.

Ягода перетирается с сахаром. Если вы используете замороженную ягоду, то нужно с нее слить сок, образовавшийся при размораживании.

На первый корж укладывается половина объема протертых ягод, после чего сверху укладывается второй пропитанный корж. Он также украшается ягодной смесью, после чего ставится в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!