Способ приготовления шоколадно-ягодного торта
Берем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао и смешиваем их в емкости. В нее же просеиваем и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
В подготовленную смесь добавляем 3 яйца. Все перемешиваем, после чего соединяем со сливочным маслом, которое надо предварительно растопить и немного охладить, чтобы не допустить свертывания белков.
Наступает время добавления молока, рома и кокосовой стружки. Смесь должна получиться однородной по структуре, без малейших комочков, поэтому лучше воспользоваться миксером.
Разъемная форма застилается пергаментом, который надо смазать еще и растительным маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180°, после чего ставим в него форму с залитым в нее тестом. Через полчаса нужно извлечь корж из духовки и разрезать его на 2 части.
Когда коржи остынут, надо взять питьевой йогурт и основательно пропитать их с обеих сторон.
Ягода перетирается с сахаром. Если вы используете замороженную ягоду, то нужно с нее слить сок, образовавшийся при размораживании.
На первый корж укладывается половина объема протертых ягод, после чего сверху укладывается второй пропитанный корж. Он также украшается ягодной смесью, после чего ставится в холодильник на 2-3 часа.