Рецепт кофейного торта с яблочным пюре с фото

Кофейный торт с яблочным пюре

Интересное сочетание яблок и кофе, которое дополняется такими ингредиентами, как сахар, пахта, яйца, какао-порошок, пшеничная мука.

90
8
1.43
90 мин. 8 порций 1427 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
10 гр.
48 гр.
2.3 гр.
318 кКал

Необходимые продукты для приготовления кофейного торта с яблочным пюре

Сахар - 400 гр. Сахар - 400 гр.
Пахта - 200 гр. Пахта - 200 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Паста шоколадная - 200 гр. Паста шоколадная - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 340 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 340 гр.
Пюре яблочное - 100 гр. Пюре яблочное - 100 гр.
Растворимый кофе - 10 гр. Растворимый кофе - 10 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Ванилин - 2 гр. Ванилин - 2 гр.
Какао порошок - 50 гр. Какао порошок - 50 гр.
Растительное масло - 10 гр. Растительное масло - 10 гр.
Сода пищевая - 20 гр. Сода пищевая - 20 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.

Способ приготовления кофейного торта с яблочным пюре

В глубокой емкости нужно просеять пшеничную муку, после чего добавить сахарный песок, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Все нужно хорошенько перемешать до полного смешивания ингредиентов.

Во второй миске соединяем яйца, пахту, ванилин и яблочное пюре. Можно взять готовое яблочное пюре либо сделать его самостоятельно, измельчив на блендере свежие яблоки. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, процесс взбивания займет примерно 5 минут.

Закипятите 50 мл воды и добавьте в нее всю порцию растворимого кофе. Когда температура напитка достигнет комнатного значения, то соедините его с яично-яблочной смесью. Затем надо порционно ввести сухую смесь и перемешать до приобретения массой однородного состояния.

Две формы для выпекания застилаются пергаментом и смазываются растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по обеим формам, после чего ставим их в духовой шкаф, нагретый предварительно до 170°. Примерное время выпекания составит 40-45 минут. Когда коржи испекутся, их надо охладить на решетке при комнатной температуре.

Для смазывания коржей понадобится готовая шоколадная паста, которую надо аккуратно распределить по поверхности коржей, а также по бокам. Смазанный со всех сторон торт отправляется в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!