Способ приготовления кофейного торта с яблочным пюре
В глубокой емкости нужно просеять пшеничную муку, после чего добавить сахарный песок, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Все нужно хорошенько перемешать до полного смешивания ингредиентов.
Во второй миске соединяем яйца, пахту, ванилин и яблочное пюре. Можно взять готовое яблочное пюре либо сделать его самостоятельно, измельчив на блендере свежие яблоки. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, процесс взбивания займет примерно 5 минут.
Закипятите 50 мл воды и добавьте в нее всю порцию растворимого кофе. Когда температура напитка достигнет комнатного значения, то соедините его с яично-яблочной смесью. Затем надо порционно ввести сухую смесь и перемешать до приобретения массой однородного состояния.
Две формы для выпекания застилаются пергаментом и смазываются растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по обеим формам, после чего ставим их в духовой шкаф, нагретый предварительно до 170°. Примерное время выпекания составит 40-45 минут. Когда коржи испекутся, их надо охладить на решетке при комнатной температуре.
Для смазывания коржей понадобится готовая шоколадная паста, которую надо аккуратно распределить по поверхности коржей, а также по бокам. Смазанный со всех сторон торт отправляется в холодильник минимум на 2-3 часа.