Способ приготовления торта «Шоколадно-творожное лакомство»
Берем две миски. Разделяем яйца на белки и желтки и выливаем их по отдельным мискам.
К желткам добавляется 1 столовые ложки сахара, после чего смесь взбивается миксером до приобретения белесого оттенка.
Белки взбиваются с 6 столовыми ложками сахара до появления устойчивых белковых пиков.
Соединяем получившуюся белковую массу со взбитыми желтками. Просеиваем какао-порошок и добавляем в нашу смесь. Гасим соду уксусом, после чего включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем смесь в течение 30 секунд, стараясь, чтобы не опали белки.
Разъемная форма смазывается растительным маслом и посыпается манной крупой, после чего в нее выкладывается готовое тесто. Духовой шкаф следует разогреть предварительно до 180°.
Через 30-35 минут бисквит должен быть готов. В течение этого времени дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется. Испеченный бисквит достаем из духовки, ждем, пока он остынет, и только потом извлекаем из формы.
На этом этапе можно приступить к разрезанию бисквита на коржи. Один корж должен быть потолще, а второй – тоньше.
На дно разъемной формы укладывается тонкий корж, а вот с толстым коржом надо поступить по-другому: он режется на кубики размером 1х1 см.
Теперь нам нужно придать творогу гомогенную структуру. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером, а в случае их отсутствия можно просто протереть через сито.
Желатин готовится по указанному на упаковке рецепту, единственное, что его нужно заливать не водой, а сиропом от консервированных фруктов (примерно ½ стакана).
Соединяем протертый творог, оставшийся сахар и творожную массу. Основательно их перемешиваем, а затем вливаем к ней тонкой струйкой готовый желатин вместе со сливками. Остается добавить лишь консервированные фрукты.
На завершающем этапе в творожно-готовую смесь отправляются бисквитные кубики, все быстро перемешивается и укладывается на подготовленный корж.
Ставим блюдо в холодильник минимум на 5-7 часов.
После застывания торта нужно приготовить шоколадную глазурь. Кладем в сотейник 50 грамм шоколада (темный или горький), вливаем 2-3 столовые ложки воды и подключаем маленький огонь.
Постоянно помешиваем смесь в течение 20-30 секунд, пока шоколад не растопится и не смешается с водой. Получившейся глазурью украшаем наш торт. Для застывания снова надо поставить блюдо в холодильник примерно на 1 час.
После окончательного застывания извлекаем торт из формы и ставим на стол.