Рецепт торта "Шоколадно-творожное лакомство" с фото

Торт Шоколадно-творожное лакомство

Сочный и полезный торт, состоящий из консервированных фруктов, сливок, творога, желатина, сливок, сахара, какао и пшеничной муки.

90
6
2
90 мин. 6 порций 1996 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
5 гр.
29 гр.
0.7 гр.
206 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта "Шоколадно-творожное лакомство"

Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр.
Желатин - 10 гр. Желатин - 10 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Сливки 10% - 250 гр. Сливки 10% - 250 гр.
Сахар - 450 гр. Сахар - 450 гр.
Творожная сладкая масса 16.5% - 200 гр. Творожная сладкая масса 16.5% - 200 гр.
Творог - 500 гр. Творог - 500 гр.
Фрукты консервированные - 300 гр. Фрукты консервированные - 300 гр.
Какао порошок - 24 гр. Какао порошок - 24 гр.
Темный шоколад - 50 гр. Темный шоколад - 50 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Уксус столовый - 2 гр. Уксус столовый - 2 гр.

Способ приготовления торта «Шоколадно-творожное лакомство»

Берем две миски. Разделяем яйца на белки и желтки и выливаем их по отдельным мискам.

К желткам добавляется 1 столовые ложки сахара, после чего смесь взбивается миксером до приобретения белесого оттенка.

Белки взбиваются с 6 столовыми ложками сахара до появления устойчивых белковых пиков.

Соединяем получившуюся белковую массу со взбитыми желтками. Просеиваем какао-порошок и добавляем в нашу смесь. Гасим соду уксусом, после чего включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем смесь в течение 30 секунд, стараясь, чтобы не опали белки.

Разъемная форма смазывается растительным маслом и посыпается манной крупой, после чего в нее выкладывается готовое тесто. Духовой шкаф следует разогреть предварительно до 180°.

Через 30-35 минут бисквит должен быть готов. В течение этого времени дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется. Испеченный бисквит достаем из духовки, ждем, пока он остынет, и только потом извлекаем из формы.

На этом этапе можно приступить к разрезанию бисквита на коржи. Один корж должен быть потолще, а второй – тоньше.

На дно разъемной формы укладывается тонкий корж, а вот с толстым коржом надо поступить по-другому: он режется на кубики размером 1х1 см.

Теперь нам нужно придать творогу гомогенную структуру. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером, а в случае их отсутствия можно просто протереть через сито.

Желатин готовится по указанному на упаковке рецепту, единственное, что его нужно заливать не водой, а сиропом от консервированных фруктов (примерно ½ стакана).

Соединяем протертый творог, оставшийся сахар и творожную массу. Основательно их перемешиваем, а затем вливаем к ней тонкой струйкой готовый желатин вместе со сливками. Остается добавить лишь консервированные фрукты.

На завершающем этапе в творожно-готовую смесь отправляются бисквитные кубики, все быстро перемешивается и укладывается на подготовленный корж.

Ставим блюдо в холодильник минимум на 5-7 часов.

После застывания торта нужно приготовить шоколадную глазурь. Кладем в сотейник 50 грамм шоколада (темный или горький), вливаем 2-3 столовые ложки воды и подключаем маленький огонь.

Постоянно помешиваем смесь в течение 20-30 секунд, пока шоколад не растопится и не смешается с водой. Получившейся глазурью украшаем наш торт. Для застывания снова надо поставить блюдо в холодильник примерно на 1 час.

После окончательного застывания извлекаем торт из формы и ставим на стол.

Приятного Вам аппетита!