Рецепт шоколадного торта с хурмой с фото

Шоколадный торт с хурмой

Ароматный торт с влажной и тягучей структурой, состоящий из хурмы, яиц, сливочного масла, какао-порошка и пшеничной муки.

90
4
752
90 мин. 4 порций 752 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
9 гр.
40 гр.
2.2 гр.
267 кКал

Необходимые продукты для приготовления шоколадного торта с хурмой

Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Какао порошок - 24 гр. Какао порошок - 24 гр.
Сахарная пудра - 20 гр. Сахарная пудра - 20 гр.
Сливочное масло - 70 гр. Сливочное масло - 70 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр.
Хурма - 250 гр. Хурма - 250 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.

Способ приготовления шоколадного торта с хурмой

Десерт готовится из мягкой и спелой хурмы, в которой нет никакой терпкости. Сразу нам понадобится 3 хурмы, с которых снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

Разбиваем яйца таким образом, чтобы отделить белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с половиной порции сахара до тех пор, пока они не побелеют.

Соединяем их с пюре из хурмы и со сливочным маслом, которое предварительно нужно растопить и немного остудить.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками какао-порошка. Должно получиться тесто, вязкое и тягучее по консистенции.

Белки соединяются с сахаром и также взбиваются до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Аккуратно вводим взбитые белки в подготовленное тесто.

Духовой шкаф разогревается до температуры 180°. Форма для выпекания застилается пергаментом, который смазывается растительным маслом.

Тесто выливается в форму и ставится в духовой шкаф на 50-55 минут.

Разрезаем оставшуюся хурму пополам. Одну ее половину нужно перетереть со столовой ложкой какао-порошка и 5 столовыми ложками сахарной пудры. Полученным кремом нужно смазать корж, который по приготовлению достается из духовки и остужается.

Оставшуюся половину хурмы следует нарезать кусочками и украсить верх десерт.

Для пропитки рекомендуется оставить торт в холодильнике минимум на 3 часа.

Приятного Вам аппетита!