Способ приготовления шоколадного торта с хурмой
Десерт готовится из мягкой и спелой хурмы, в которой нет никакой терпкости. Сразу нам понадобится 3 хурмы, с которых снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
Разбиваем яйца таким образом, чтобы отделить белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с половиной порции сахара до тех пор, пока они не побелеют.
Соединяем их с пюре из хурмы и со сливочным маслом, которое предварительно нужно растопить и немного остудить.
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками какао-порошка. Должно получиться тесто, вязкое и тягучее по консистенции.
Белки соединяются с сахаром и также взбиваются до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Аккуратно вводим взбитые белки в подготовленное тесто.
Духовой шкаф разогревается до температуры 180°. Форма для выпекания застилается пергаментом, который смазывается растительным маслом.
Тесто выливается в форму и ставится в духовой шкаф на 50-55 минут.
Разрезаем оставшуюся хурму пополам. Одну ее половину нужно перетереть со столовой ложкой какао-порошка и 5 столовыми ложками сахарной пудры. Полученным кремом нужно смазать корж, который по приготовлению достается из духовки и остужается.
Оставшуюся половину хурмы следует нарезать кусочками и украсить верх десерт.
Для пропитки рекомендуется оставить торт в холодильнике минимум на 3 часа.