Способ приготовления трюфельно-шоколадного торта
Для измельчения печенья лучше всего воспользоваться блендером. Если у вас его нет, то можно положить печенье в пакет из плотного материала и постучать по нему скалкой.
Делаем водяную баню, которая нам нужна будет для растапливания 150 грамм сливочного масла. Второй вариант – воспользоваться для этой цели микроволновкой.
Соединяем растопленное сливочное масло и крошку из печенья. Массу следует основательно перемешать, чтобы она стала однородной.
Для выпекания понадобится разъемная форма (диаметр – 20 см), дно которой застилается при помощи пергамента. Полученное «тесто» надо равномерно распределить по дну формы, хорошенько его утрамбовав таким образом, чтобы получились еще и стенки высотой около 7-9 см.
Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180°. Выпекается корж в течение 5-7 минут.
Яйца взбиваются миксером, в процессе взбивания добавляем сахар и немного соли. Через 2-3 минуты нужно влить тонкой струйкой сливки и еще пару минут взбивать миксером.
Нам снова нужна водяная баня или микроволновая печь, с помощью которых нужно растопить разломанный на кусочки шоколад. После того, как растопленный шоколад немного остынет, его надо добавить к яично-сливной массе.
Готовую начинку выливаем на остывший корж из печения, аккуратно разравниваем. Ставим его в духовой шкаф с температурой 180° на 25 минут.
В течение 1 часа остужаем торт при комнатной температуре, а потом на 2-3 часа ставим его в холодильник.
Застывший торт украшается какао-порошком.