Способ приготовления творожно-шоколадного торта
Начинаем процесс приготовления с подготовки продуктов. Для этого берем лимон и натираем немного цедры.
В отдельной емкости натираем на терке замороженное сливочное масло, добавляем просеянную пшеничную муку и приступаем к растиранию смеси вручную. На этом этапе добавляем 50 грамм сахара и ванилин, а также какао-порошок. Тесто должно получиться в виде сыпучей крошки, которая затем отправляется на полчаса в холодильник.
Нам понадобится глубокая миска для приготовления начинки. Отправляем в нее творог вместе с 200 граммами сахарного песка и тремя яйцами. Перемешиваем, а затем взбиваем смесь при помощи блендера. Взбивать следует на высокой скорости примерно в течение 5-7 минут.
В готовый крем добавляется цедра лимона и аккуратно вмешивается в смесь.
Охлажденное тесто отправляется в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Для выпекания нам понадобится только половина объема теста, поэтому оставшуюся часть нужно поставить в морозильную камеру.
Шоколадную крошку равномерно распределяем по форме. Затем на ее выкладываем творожную начинку, которую сверху засыпаем побывавшей в морозильной камере крошкой.
Все разравниваем и ставим форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°. Через 1 час десерт будет готов.
Оставляем его в форме примерно на полчаса, после чего извлекаем и ждем его остывания при комнатной температуре.