Рецепт творожно-шоколадного торта с фото

Творожно-шоколадный торт

Очень простой в приготовлении десерт, для которого вам понадобятся творог, какао-порошок, пшеничная мука, сахар, яйца и лимонная цедра.

90
6
1.52
90 мин. 6 порций 1523 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
11 гр.
31 гр.
1.5 гр.
279 кКал

Необходимые продукты для приготовления творожно-шоколадного торта

Пшеничная мука, высшего сорта - 300 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр.
Творог - 600 гр. Творог - 600 гр.
Какао порошок - 32 гр. Какао порошок - 32 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 гр. Сахар - 250 гр.
Цедра лимона - 20 гр. Цедра лимона - 20 гр.
Ванилин - 1 гр. Ванилин - 1 гр.

Способ приготовления творожно-шоколадного торта

Начинаем процесс приготовления с подготовки продуктов. Для этого берем лимон и натираем немного цедры.

В отдельной емкости натираем на терке замороженное сливочное масло, добавляем просеянную пшеничную муку и приступаем к растиранию смеси вручную. На этом этапе добавляем 50 грамм сахара и ванилин, а также какао-порошок. Тесто должно получиться в виде сыпучей крошки, которая затем отправляется на полчаса в холодильник.

Нам понадобится глубокая миска для приготовления начинки. Отправляем в нее творог вместе с 200 граммами сахарного песка и тремя яйцами. Перемешиваем, а затем взбиваем смесь при помощи блендера. Взбивать следует на высокой скорости примерно в течение 5-7 минут.

В готовый крем добавляется цедра лимона и аккуратно вмешивается в смесь.

Охлажденное тесто отправляется в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Для выпекания нам понадобится только половина объема теста, поэтому оставшуюся часть нужно поставить в морозильную камеру.

Шоколадную крошку равномерно распределяем по форме. Затем на ее выкладываем творожную начинку, которую сверху засыпаем побывавшей в морозильной камере крошкой.

Все разравниваем и ставим форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°. Через 1 час десерт будет готов.

Оставляем его в форме примерно на полчаса, после чего извлекаем и ждем его остывания при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!