Рецепт шоколадно-вишневого торта со взбитыми сливками с фото

Шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками

Легкая кислинка вишни великолепно сочетается с насыщенным вкусом какао и сладостью взбитых сливок. В состав торта входят такие ингредиенты, как молоко, сливки, яйца, какао, вишня без косточек, сливочное масло, пшеничная мука и сахар.

120
12
2.55
120 мин. 12 порций 2547 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
13 гр.
31 гр.
1.8 гр.
263 кКал

Необходимые продукты для приготовления шоколадно-вишневого торта со взбитыми сливками

Молоко 3.2% - 350 гр. Молоко 3.2% - 350 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 280 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 280 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 500 гр. Сахар - 500 гр.
Какао порошок - 80 гр. Какао порошок - 80 гр.
Вишня без косточек - 500 гр. Вишня без косточек - 500 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Сливки 35% - 500 гр. Сливки 35% - 500 гр.
Растительное масло - 24 гр. Растительное масло - 24 гр.
Темный шоколад - 50 гр. Темный шоколад - 50 гр.
Коньяк - 50 гр. Коньяк - 50 гр.
Сода пищевая - 15 гр. Сода пищевая - 15 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Уксус столовый - 3 гр. Уксус столовый - 3 гр.

Способ приготовления шоколадно-вишневого торта со взбитыми сливками

Наливаем в кастрюлю молоко и немного его подогреваем, а затем отправляем к нему 50 гр сливочного масла и перемешиваем. Когда масло растает, выливаем смесь в отдельную емкость и соединяем с растительным маслом, после чего снова перемешиваем.

Нам понадобится чистая сухая емкость, в которую будем просеивать сухие ингредиенты: это мука, 50 грамм какао и соль. Затем к ним высыпаем 300 грамм сахара, соду и ванильный сахар.

Соединяем сухую и жидкую смесь продуктов, добавляем столовую ложку уксуса и хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась гомогенная масса. Нам нужно, чтобы консистенция теста была схожа с густой сметаной.

На дно формы укладываем пергамент и выливаем тесто. Ставим форму в духовой шкаф, температура которого должна составлять 180-190°. Через 45-50 минут готовый бисквит можно вынимать из духового шкафа. Снимаем бока у разъемной формы и аккуратно перекладываем бисквит на решетку или хлопковое полотенце.

Когда он станет теплым, разрезаем его на 3-4 части одинаковой толщины.

Сливки должны хотя бы полчаса постоять в холодильнике, чтобы максимально охладиться. Достаем их из холодильника, переливаем в глубокую емкость и смешиваем с оставшимся сахаром. Тут нам не обойтись без миксера, с помощью которого через 8-10 минут сливки приобретут воздушную консистенцию с крепко стоящими пиками.

Если вишня достаточно крупная, то ее лучше разрезать на половинки. В случае использования ее в замороженном состоянии обязательно слейте сок, который появляется при размораживании.

Теперь нам снова будет нужна форма для выпечки, на дно которой укладываем первый корж. Его нужно слегка пропитать, для чего нам и потребуется коньяк. Затем выкладываем часть взбитых сливок, равномерно распределяем по коржу и размещаем на них немного вишневых ягод и посыпаем натертым на терке шоколадом.

Также поступаем и с остальными коржами. Исключение составляет верхний корж, который просто пропитывается коньяком. Почти готовый торт отправляется в холодильник.

Через час достаем его и смазываем верх и бока кремом, а потом снова перемещаем торт в холодильник.

Пока застывает крем, есть время приготовить шоколадную глазурь. Для этого ставим кастрюльку на небольшой огонь и смешиваем в ней по 3 столовых ложки сахара, молока и какао. Через 3-4 минуты добавляем 50 грамм сливочного масла и продолжаем перемешивать. Спустя 2 минуты можно снимать кастрюлю с огня.

Шоколадная глазурь наносится на торт в горячем состоянии, т.е. пока она жидкая.

Оставляем пропитываться наш торт еще 2-3 часа, после чего можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!