Рецепты вкусного криного супа, пошагово с фото
Легкий, диетический и удивительно вкусный получается суп из курицы. Для его приготовления можно использовать различные части курицы, в том числе бедрышки, голень или воспользоваться рецептами куриной грудки.
В состав куриного супа, как и в рецептах солянки, может входить множество ингредиентов. С курицей отлично сочетаются различные виды круп, в том числе рис и перловая крупа, разнообразные макаронные изделия. Менее калорийным получится блюдо с добавлением овощей, например, капусты, кабачков, моркови, репчатого лука и пр.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный куриный суп, желательно следовать нескольким важным советам. Сделать бульон более прозрачным получиться, если слить первую воду, в которой варилась курица.
Оптимальным вариантом считается использование свежей курицы, так как замороженный продукт становится не столь ароматным. Для приготовления рекомендуется воспользоваться кастрюлей с толстым дном, что позволит равномерней распределить тепло и ускорить процесс готовки.
Во время варки бульон не должен активно кипеть, его следует держать на маленьком огне. Это позволит сохранить мягкость и нежность мяса, а также предотвратить вероятность помутнения бульона.
Более насыщенным получается блюдо, если его варить вместе с костями. Отлично сочетаются с курицей различные пряности и травы, например, петрушка, укроп, черный и душистый перец, розмарин и т.п. Главное – не переусердствовать с их количеством, чтобы сохранить доминирующий куриный аромат.