Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда
Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного криного супа, пошагово с фото

Легкий, диетический и удивительно вкусный получается суп из курицы. Для его приготовления можно использовать различные части курицы, в том числе бедрышки, голень или воспользоваться рецептами куриной грудки.

В состав куриного супа, как и в рецептах солянки, может входить множество ингредиентов. С курицей отлично сочетаются различные виды круп, в том числе рис и перловая крупа, разнообразные макаронные изделия. Менее калорийным получится блюдо с добавлением овощей, например, капусты, кабачков, моркови, репчатого лука и пр.

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный куриный суп, желательно следовать нескольким важным советам. Сделать бульон более прозрачным получиться, если слить первую воду, в которой варилась курица.

Оптимальным вариантом считается использование свежей курицы, так как замороженный продукт становится не столь ароматным. Для приготовления рекомендуется воспользоваться кастрюлей с толстым дном, что позволит равномерней распределить тепло и ускорить процесс готовки.

Во время варки бульон не должен активно кипеть, его следует держать на маленьком огне. Это позволит сохранить мягкость и нежность мяса, а также предотвратить вероятность помутнения бульона.

Более насыщенным получается блюдо, если его варить вместе с костями. Отлично сочетаются с курицей различные пряности и травы, например, петрушка, укроп, черный и душистый перец, розмарин и т.п. Главное – не переусердствовать с их количеством, чтобы сохранить доминирующий куриный аромат.