Способ приготовления куриного супа с клецками
Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.
Морковь чиститься, моется, а затем нарезается в виде тонких ломтиков.
Кладем на сковородку куриные и морковные кусочки, добавляем растительное масло и чеснок, который предварительно шинкуется. Обжариваем на малом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем немного универсальной приправы, пшеничную муку и сливки. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, но не слишком. Консистенция должна быть гуще и плотнее, чем на оладьи.
Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее 1,5 литра воды и добавим универсальную приправу по вкусу.
В кипящую воду с помощью чайной ложки аккуратно опускаем клецки. Для того чтобы они не прилипали к поверхности ложки, ее рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.
После того, как будут опущены в воду все клецки, добавляем тушеное мясо с морковью и все хорошенько перемешиваем. Варим на протяжении 10-15 минут, следя за тем, чтобы клецки не прилипали друг к другу.
Солим по вкусу, добавляем мелко нашинкованную зелень (можно взять петрушку и укроп).