Рецепт куриного супа с клецками с фото

Куриный суп с клецками

Приятный и нежный вкус куриного супа подчеркивается ароматом чеснока и универсальной приправы. В состав блюда также входят куриное филе, морковь, сливки, яйца, пшеничная мука и зелень.

60
8
2.45
60 мин. 8 порций 2453 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
3 гр.
0.3 гр.
39 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с клецками

Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Универсальная приправа - 10 гр. Универсальная приправа - 10 гр.
Вода - 1800 гр. Вода - 1800 гр.

Способ приготовления куриного супа с клецками

Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.

Морковь чиститься, моется, а затем нарезается в виде тонких ломтиков.

Кладем на сковородку куриные и морковные кусочки, добавляем растительное масло и чеснок, который предварительно шинкуется. Обжариваем на малом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем немного универсальной приправы, пшеничную муку и сливки. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, но не слишком. Консистенция должна быть гуще и плотнее, чем на оладьи.

Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее 1,5 литра воды и добавим универсальную приправу по вкусу.

В кипящую воду с помощью чайной ложки аккуратно опускаем клецки. Для того чтобы они не прилипали к поверхности ложки, ее рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

После того, как будут опущены в воду все клецки, добавляем тушеное мясо с морковью и все хорошенько перемешиваем. Варим на протяжении 10-15 минут, следя за тем, чтобы клецки не прилипали друг к другу.

Солим по вкусу, добавляем мелко нашинкованную зелень (можно взять петрушку и укроп).

Приятного Вам аппетита!