Рецепт куриного супа с рисовыми фрикадельками с фото

Куриный суп с рисовыми фрикадельками

Сытное и одновременное легкое блюдо, приготовить которое можно из таких ингредиентов, как творог, рис, яйца, курица, морковь, масло сливочное, картофель и мускатный орех.

60
8
2.77
60 мин. 8 порций 2770 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
1 гр.
8 гр.
0.5 гр.
60 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с рисовыми фрикадельками

Творог - 50 гр. Творог - 50 гр.
Рис круглый - 130 гр. Рис круглый - 130 гр.
Мясо курицы - 300 гр. Мясо курицы - 300 гр.
Паприка - 10 гр. Паприка - 10 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Панировочные сухари - 50 гр. Панировочные сухари - 50 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Мускатный орех - 10 гр. Мускатный орех - 10 гр.
Зелень петрушки - 30 гр. Зелень петрушки - 30 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления куриного супа с рисовыми фрикадельками

На первом этапе нужно приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю наливается 1,5 литра холодной воды, в которую опускается мясо. Время варки составляет 40-50 минут под закрытой крышкой. Обязательно снимайте периодически пену, которая будет образовываться.

В отдельной емкости отваривается рис в течение 15-20 минут.

Петрушка моется и мелко рубится.

Морковь очищается от кожуры, моется и нарезается мелкими кубиками. Основательно измельчаем очищенный репчатый лук.

На сковороду кладем сливочное масло, к которому сначала добавляем измельченный лук. Спустя 3-4 минуты к нему можно отправить и кубики моркови. Через 5-7 минут сковороду можно снимать с огня.

Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю с готовым бульоном, который предварительно процеживается. Курица откладывается в другую емкость и остужается, после чего с костей снимается мясо и режется на кусочки.

Теперь надо почистить картофель и порезать его небольшими кубиками, а затем отправить в суп. На этом этапе блюдо следует посолить и опустить в него отварное мясо.

Теперь настало время смешать ингредиенты для фрикаделек, для чего соединяем панировочные сухари, отварной рис, зелень и творог. Также добавляются 2 яйца, мускатный орех и паприка. Масса тщательно перемешивается, после чего можно приступать к формированию фрикаделек. Размер каждой фрикадельки должен равняться примерно грецкому ореху. При формировании фрикаделек рекомендуется смачивать руки водой, что позволит избежать вероятности их прилипания к рукам.

Когда бульон закипит, поочередно выкладываем в него фрикадельки, не допуская их слипания. После всплытия фрикаделек, суп варится 8-10 минут.

Приятного Вам аппетита!