Способ приготовления куриного супа с рисовыми фрикадельками
На первом этапе нужно приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю наливается 1,5 литра холодной воды, в которую опускается мясо. Время варки составляет 40-50 минут под закрытой крышкой. Обязательно снимайте периодически пену, которая будет образовываться.
В отдельной емкости отваривается рис в течение 15-20 минут.
Петрушка моется и мелко рубится.
Морковь очищается от кожуры, моется и нарезается мелкими кубиками. Основательно измельчаем очищенный репчатый лук.
На сковороду кладем сливочное масло, к которому сначала добавляем измельченный лук. Спустя 3-4 минуты к нему можно отправить и кубики моркови. Через 5-7 минут сковороду можно снимать с огня.
Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю с готовым бульоном, который предварительно процеживается. Курица откладывается в другую емкость и остужается, после чего с костей снимается мясо и режется на кусочки.
Теперь надо почистить картофель и порезать его небольшими кубиками, а затем отправить в суп. На этом этапе блюдо следует посолить и опустить в него отварное мясо.
Теперь настало время смешать ингредиенты для фрикаделек, для чего соединяем панировочные сухари, отварной рис, зелень и творог. Также добавляются 2 яйца, мускатный орех и паприка. Масса тщательно перемешивается, после чего можно приступать к формированию фрикаделек. Размер каждой фрикадельки должен равняться примерно грецкому ореху. При формировании фрикаделек рекомендуется смачивать руки водой, что позволит избежать вероятности их прилипания к рукам.
Когда бульон закипит, поочередно выкладываем в него фрикадельки, не допуская их слипания. После всплытия фрикаделек, суп варится 8-10 минут.