Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда
Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной солянки, пошагово с фото

Характерной чертой солянки является ее сборность, т.е. наличие множества ингредиентов. Чем их больше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Солянка готовится на основе различных видов мяса и рыбы, даже могут использоваться рецепты свиных ребрышек.

При приготовлении солянки нужно учитывать, что, в отличие, например, от рецептов щей, все ингредиенты должны готовиться по отдельности и соединяться только на последнем этапе варки. Сначала обычно готовится бульон, который должен быть густым и наваристым. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину, курицу и все виды копченых и колбасных изделий. Главное, соблюдать следующий принцип: чем больше разнообразия мясных продуктов, тем лучше.

Есть варианты солянки на основе рыбного бульона, который в таком случае готовится без добавления копченостей. В этом случае, что свойственно и для рецептов ухи, нежелательно добавлять помидоры, которые не очень хорошо сочетаются с рыбой. Помидоры будут актуальны для мясной солянки, особенно если их кислинку подчеркнуть лимоном.

Представляют интерес и варианты блюда с добавлением грибов. Рецепты грибного супа не всегда допускают наличие в качестве дополнительных ингредиентов соленых огурцов и огуречного рассола.

Не стоит забывать и о таких компонентах, как каперсы или оливки. Они должны быть добавлены в суп на самом последнем этапе, иначе высока вероятность потери их вкуса и аромата.

В классическом исполнении в состав солянки входят соленые огурцы, томаты и репчатый лук. Могут присутствовать также картофель со свежей капустой.

При подаче на стол зачастую добавляют лимон, сметану и зелень.