Рецепт куриного супа с сырными клецками с фото

Куриный суп с сырными клецками

Ароматный и нежный суп, нежный вкус которому придает сочетание сыра, картофеля, моркови, риса, муки, яйца и приправ.

90
6
2.67
90 мин. 6 порций 2673 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
7 гр.
0.9 гр.
84 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с сырными клецками

Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Зелень - 50 гр. Зелень - 50 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Куриный суповой набор - 300 гр. Куриный суповой набор - 300 гр.
Сыр пармезан твердый - 100 гр. Сыр пармезан твердый - 100 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Душистый перец - 2 шт. Душистый перец - 2 шт.

Способ приготовления куриного супа с сырными клецками

На первом этапе требуется сварить куриный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее куриный суповой набор. Можно его заменить на куриные бедра, голень или иные части курицы по желанию. Варится бульон около часа, после чего из него извлекается куриная разделка, а жидкость – процеживается.

Затем следует очистить овощи. Снимите кожуру с морковь и картофеля, а шелуху – с лука.

Рис промывается в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной, после чего рис откидывается на сито.

Картофель следует нарезать мелкими кубиками, после чего опускаем его в приготовленный бульон вместе с горошинками душистого перца и лавровым листом. Установите средний огонь и варите блюдо 5 минут.

Для измельчения репчатого лука воспользуйтесь ножом, а для моркови – крупной теркой.

Налейте на сковороду растительное масло и пассируйте на нем морковь вместе с луком, периодически помешивая в течение 5-7 минут.

Для приготовления клецок вам понадобится сыр, который натирается на мелкой терке. Добавьте к нему пшеничную муку, яйца и столовую ложку воды. Также добавляется столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным. Сформируйте клецки размером не больше грецкого ореха. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их периодически водой.

В кипящий бульон отправьте пассированные овощи, после чего поочередно опускайте сырные шарики, стараясь не допустить их слипания друг с другом. Аккуратно перемешайте и поварите на среднем огне 2-3 минуты. По желанию добавьте еще соль и перец.

Выключите плиту и оставьте настаиваться блюдо в течение 10-15 минут. Подавая на стол, украсьте каждую порцию рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!