Способ приготовления куриного супа с сырными клецками
На первом этапе требуется сварить куриный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее куриный суповой набор. Можно его заменить на куриные бедра, голень или иные части курицы по желанию. Варится бульон около часа, после чего из него извлекается куриная разделка, а жидкость – процеживается.
Затем следует очистить овощи. Снимите кожуру с морковь и картофеля, а шелуху – с лука.
Рис промывается в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной, после чего рис откидывается на сито.
Картофель следует нарезать мелкими кубиками, после чего опускаем его в приготовленный бульон вместе с горошинками душистого перца и лавровым листом. Установите средний огонь и варите блюдо 5 минут.
Для измельчения репчатого лука воспользуйтесь ножом, а для моркови – крупной теркой.
Налейте на сковороду растительное масло и пассируйте на нем морковь вместе с луком, периодически помешивая в течение 5-7 минут.
Для приготовления клецок вам понадобится сыр, который натирается на мелкой терке. Добавьте к нему пшеничную муку, яйца и столовую ложку воды. Также добавляется столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным. Сформируйте клецки размером не больше грецкого ореха. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их периодически водой.
В кипящий бульон отправьте пассированные овощи, после чего поочередно опускайте сырные шарики, стараясь не допустить их слипания друг с другом. Аккуратно перемешайте и поварите на среднем огне 2-3 минуты. По желанию добавьте еще соль и перец.
Выключите плиту и оставьте настаиваться блюдо в течение 10-15 минут. Подавая на стол, украсьте каждую порцию рубленой зеленью.