Способ приготовления куриного супа-пюре с кукурузой
Нам понадобится сначала филе курицы, которое отправляется в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну луковицу, разрезаем ее на 2 части и бросаем в кастрюлю. Когда вода закипит, снижаем огонь до средних значений и обязательно снимаем появляющуюся пенку, чтобы сохранить прозрачность бульона.
Через 40-50 минут мясо будет готово, поэтому извлекаем его, а бульон основательно процеживаем. Вареное филе разрезается на мелкие кубики.
Перец чили нужно хорошенько вымыть и очистить от семечек. Вторую луковицу тоже нужно почистить. И перец, и лук нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
Открываем банку с консервированной кукурузой и высыпаем зерна в сковороду. Обратите внимание, что сок нам нужен для тушения, поэтому оставляем его в сковороде. Через 7-10 минут кукуруза будет готова.
Берем 2/3 готовой кукурузы, которая нам понадобится для измельчения. Лучше всего воспользоваться блендером.
Пюреобразную кукурузную массу переливаем в кастрюлю, где уже налито молоко и нагреваем. Когда смесь закипит, вливаем процеженный бульон. Нам остается добавить обжаренный лук, куриное мясо, оставшиеся зерна тушеной кукурузы.
Солим, кипятим и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
Перед подачей на стол украшаем блюдо укропом.