Рецепт куриного супа-пюре с кукурузой с фото

Куриный суп-пюре с кукурузой

Сладкий суп из классической мексиканской кухни. Вам потребуются кукуруза, курица, перец чили и молоко.

80
4
1.58
80 мин. 4 порций 1576 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
3 гр.
5 гр.
0.4 гр.
90 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа-пюре с кукурузой

Филе куриной грудки - 500 гр. Филе куриной грудки - 500 гр.
Кукуруза консервированная - 300 гр. Кукуруза консервированная - 300 гр.
Лук репчатый - 120 гр. Лук репчатый - 120 гр.
Перец чили - 1 гр. Перец чили - 1 гр.
Молоко 3.2% - 600 гр. Молоко 3.2% - 600 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления куриного супа-пюре с кукурузой

Нам понадобится сначала филе курицы, которое отправляется в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну луковицу, разрезаем ее на 2 части и бросаем в кастрюлю. Когда вода закипит, снижаем огонь до средних значений и обязательно снимаем появляющуюся пенку, чтобы сохранить прозрачность бульона.

Через 40-50 минут мясо будет готово, поэтому извлекаем его, а бульон основательно процеживаем. Вареное филе разрезается на мелкие кубики.

Перец чили нужно хорошенько вымыть и очистить от семечек. Вторую луковицу тоже нужно почистить. И перец, и лук нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

Открываем банку с консервированной кукурузой и высыпаем зерна в сковороду. Обратите внимание, что сок нам нужен для тушения, поэтому оставляем его в сковороде. Через 7-10 минут кукуруза будет готова.

Берем 2/3 готовой кукурузы, которая нам понадобится для измельчения. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пюреобразную кукурузную массу переливаем в кастрюлю, где уже налито молоко и нагреваем. Когда смесь закипит, вливаем процеженный бульон. Нам остается добавить обжаренный лук, куриное мясо, оставшиеся зерна тушеной кукурузы.

Солим, кипятим и оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Перед подачей на стол украшаем блюдо укропом.

Приятного Вам аппетита!