Способ приготовления куриного супа с маринованными опятами
Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и опускаем в нее вымытую курицу (можете взять грудку, окорочка или крылышки, главное, чтобы была косточка). Доводим бульон до кипения и варим его в течение 1 часа под закрытой крышкой на маленьком огне.
Готовую курицу извлекаем из бульона, остужаем, после чего разделываем на маленькие кусочки. Готовый бульон процеживается.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезается в виде тонких колечек. Морковь и огурец следует порезать в виде тонкой соломки.
Укроп мелко рубится.
В сковороду наливается растительное масло, в котором обжаривается лук около 5 минут. Затем можно добавить морковную соломку и продолжить процесс обжарки еще в течение 5 минут.
В процеженный бульон добавляются пассированные овощи, после чего он доводится до кипения. Отправляем в суп кусочки курицы.
Когда бульон закипит, положите в него лапшу и снова доведите его до кипения. Теперь настало время для добавления опят.
Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут снимаем с плиты, добавляем зелень и снимаем с плиты.
Суп настаивается под закрытой крышкой минимум полчаса.
При подаче на стол добавляется огурец и отварные яйца, порезанные на половинки.