Рецепт куриного супа с маринованными опятами с фото

Куриный суп с маринованными опятами

Нежный суп с мягким и насыщенным вкусом, состоящий из опят, зелени, курицы, лапши, огурцов, яиц и сметаны.

90
10
3.49
90 мин. 10 порций 3491 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
4 гр.
0.1 гр.
74 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с маринованными опятами

Тушка курицы - 500 гр. Тушка курицы - 500 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Маринованные опята - 150 гр. Маринованные опята - 150 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Макароны "Лапша" - 200 гр. Макароны "Лапша" - 200 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Яйца - 5 шт. Яйца - 5 шт.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Огурец свежий - 100 гр. Огурец свежий - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления куриного супа с маринованными опятами

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и опускаем в нее вымытую курицу (можете взять грудку, окорочка или крылышки, главное, чтобы была косточка). Доводим бульон до кипения и варим его в течение 1 часа под закрытой крышкой на маленьком огне.

Готовую курицу извлекаем из бульона, остужаем, после чего разделываем на маленькие кусочки. Готовый бульон процеживается.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезается в виде тонких колечек. Морковь и огурец следует порезать в виде тонкой соломки.

Укроп мелко рубится.

В сковороду наливается растительное масло, в котором обжаривается лук около 5 минут. Затем можно добавить морковную соломку и продолжить процесс обжарки еще в течение 5 минут.

В процеженный бульон добавляются пассированные овощи, после чего он доводится до кипения. Отправляем в суп кусочки курицы.

Когда бульон закипит, положите в него лапшу и снова доведите его до кипения. Теперь настало время для добавления опят.

Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут снимаем с плиты, добавляем зелень и снимаем с плиты.

Суп настаивается под закрытой крышкой минимум полчаса.

При подаче на стол добавляется огурец и отварные яйца, порезанные на половинки.

Приятного Вам аппетита!