Рецепт куриного супа с чесночными галушками с фото

Куриный суп с чесночными галушками

Характерной чертой куриного супа являются галушки с потрясающим ароматом чеснока и зелени. Для приготовления блюда понадобятся морковь, чеснок, пшеничная мука, репчатый лук, картофель, яйца, курица и зелень.

90
8
3.05
90 мин. 8 порций 3054 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
5 гр.
0.5 гр.
46 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с чесночными галушками

Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Зелень - 40 гр. Зелень - 40 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления куриного супа с чесночными галушками

Приступаем к варке бульона, для чего наливаем в кастрюлю 2 литра воды и опускаем в нее курицу, порезанную на кусочки. Можете взять окорочка или грудку на ваше усмотрение. Бульон должен вариться 35-40 минут. Если появляется пена, то ее непременно снимайте.

Картофель чистится и моется, режется мелким кубиками и отправляется в кипящий бульон.

Чеснок пропускается через пресс, пшеничная мука просеивается. Зелень мелко рубится.

В миске взбиваем яйца и соединяем их сначала с чесноком, 10 граммами соли и половиной получившегося объема зелени, а затем – с пшеничной мукой. Тесто нужно вымешивать, как на пельмени, т. е. минимум 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным, при необходимости добавьте еще муки. Готовому тесту нужно «отдохнуть» около получаса под полотенцем либо пищевой пленкой.

Очищенные лук и морковь режутся на маленькие кубики и обжариваются вместе на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут.

Из «отдохнувшего» теста сначала раскатываем длинную «колбаску», которая затем нарезается в маленькие кусочки, т. е. галушки.

Как только картофель будет практически готов, в суп высыпаются галушки, а после их всплытия в кастрюлю отправляется и зажарка из моркови и лука. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Через 10 минут после всплытия галушек блюдо будет готово. Подавая на стол, добавьте в каждую порцию немного мелкорубленной зелени.

Приятного Вам аппетита!