Способ приготовления куриного супа с чесночными галушками
Приступаем к варке бульона, для чего наливаем в кастрюлю 2 литра воды и опускаем в нее курицу, порезанную на кусочки. Можете взять окорочка или грудку на ваше усмотрение. Бульон должен вариться 35-40 минут. Если появляется пена, то ее непременно снимайте.
Картофель чистится и моется, режется мелким кубиками и отправляется в кипящий бульон.
Чеснок пропускается через пресс, пшеничная мука просеивается. Зелень мелко рубится.
В миске взбиваем яйца и соединяем их сначала с чесноком, 10 граммами соли и половиной получившегося объема зелени, а затем – с пшеничной мукой. Тесто нужно вымешивать, как на пельмени, т. е. минимум 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным, при необходимости добавьте еще муки. Готовому тесту нужно «отдохнуть» около получаса под полотенцем либо пищевой пленкой.
Очищенные лук и морковь режутся на маленькие кубики и обжариваются вместе на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут.
Из «отдохнувшего» теста сначала раскатываем длинную «колбаску», которая затем нарезается в маленькие кусочки, т. е. галушки.
Как только картофель будет практически готов, в суп высыпаются галушки, а после их всплытия в кастрюлю отправляется и зажарка из моркови и лука. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Через 10 минут после всплытия галушек блюдо будет готово. Подавая на стол, добавьте в каждую порцию немного мелкорубленной зелени.